设为首页     加入收藏

市人民医院召开加强应对呼吸道疾病高发工作协调会


发布时间:2023-12-05


近期儿童支原体肺炎、流感等呼吸道疾病的患儿数量明显增加,成人呼吸道疾病患者数量也不断增加,为切实做好呼吸道疾病救治工作,有效应对可能出现的呼吸道疾病高发情况。11月29日,市人民医院党委副书记、院长武军组织召开了应对呼吸道疾病高发工作协调会。医政科、护理部、门诊部、传染科、呼吸与危重症医学科、儿科、总务科等相关科室参加了会议。

会上,院党委副书记、院长武军传达了国家卫健委、省卫健委秋冬季呼吸道疾病防控电视电话会议精神,并对全院的救治工作进行了安排部署。

武军强调指出:全院各科室要提高站位,迅速行动,统筹救治力量,确保每一位患者都能得到及时有效救治。一是要根据门诊就诊量,充实门诊力量,增加门诊数量,优化就诊流程,减少等候时间。二是要统筹救治力量,科学调配救治床位和医护人员,成立专家组,全院一盘棋,全力以赴做好救治工作。三是要完善应急预案,科学研判可能出现的救治高峰,多措并举,保障每一位患者都能得到及时有效的救治。四是要加强救治指导,通过远程会诊等方式指导基层医疗机构做好救治工作。五是要做好救治药品和防护物资的储备工作,保障救治工作的开展。六是要做好救治重点科室的卫生保洁、院感防控和消杀工作,做好救治的后勤保障工作,为患者提供安全整洁有序的诊疗环境。七是要做好传染病监测和数据报告工作,做好流感疫苗的接种工作。八是要加大健康科普宣传力度,普及防控知识,提升人民群众的防控意识和应对能力。全院各科室要迅速行动起来,以强有力的措施和科学有效的应对,全力以赴保障人民群众的生命健康。

卫生健康委员会

2023年12月05日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号-1
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号