设为首页     加入收藏

患者的手绘图好暖


发布时间:2020-06-12


32岁的小王是一名画画班老师,生活中的她爱笑爱画画,一切总是那么美好。但在怀了二胎以后,她的生活变了,她觉得一切的美好离她越来越远。

原来,小王在做孕产期检查时,被告知怀的是葡萄胎,需要住院!她上网查了很多资料,越查心里越难受,背负了极大的心理压力。

住院手续办好了,但她的心情很悲伤,检查、清宫、化疗……她觉得她的人生再没有希望了。责任护士谭诗玉看到小王的心情变化那么大,总是不断鼓舞她,每天给她加油打气。小王总是说:“你们说的道理我都懂,但我就是心里难受。”面对患者的自怨自艾,科室人员每天不间断地关心着,去看看液体、询问她有无不舒服、关心着每天的饭吃得怎么样……但总是收效甚微。

有一天,病房里又来了一位患者,打扮时髦,让人感到很亮眼。看着室友因为化疗头发都掉没了,小王想到自己往后的样子,有些难过,不自觉地产生了同病相怜和与“病友”攀谈交流的欲望。没想到这位病友一来先敷上面膜,边敷面膜边和小王交流,交流自己与疾病抗争的经历。看着病友那么乐观,小王不由得对比自己的生活态度,感觉没那么悲观了。就这样想着想着,已经到了夜里,外面风雨交加,让人愈发睡不着觉。就在这时,夜班护士朴子莹走了进来,悄悄地把门窗关上。小王想着从住院以来,科室医护人员每天都微笑着面对自己、关心自己,时刻鼓励自己会越来越好的,要加油。想着护士的身影,想着她们每天鼓励的话语,小王油然升起了一份感动,就这样慢慢进入了梦乡。

第二天早上,小王突然间觉得自己浑身充满了力量,她觉得自己不是一个人在战斗,有家人的陪同、有医护人员的打气,她决定重新开始自己的生活。于是,有感而发的她随手画下了这两幅画。


2020年06月12日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号