设为首页     加入收藏

示范区卫生健康委举办主题教育第二期读书班


发布时间:2023-11-25


11月20日至24日,济源示范区卫生健康委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班,卫生健康委全体班子成员参加。读书班还邀请河南省卫生健康委机关党委副书记郑越敏、济源市委党校老师程红作相关专题辅导。

读书班采取集中领学、个人自学、观看视频、专题辅导、专题党课、交流发言等方式进行。5天的集中读书学习,委领导班子成员认真读原著、学原文、悟原理,潜心研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等规定书目,深入学习习近平总书记关于河南工作、关于卫生健康工作的重要讲话和指示批示精神等,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

11月22日下午,河南省卫委机关党委书记郑越敏以“加强公立医院党的建设,引领公立医院高质量发展”为主题作专题辅导。她从发挥公立医院党委等院级党组织的全面领导作用和发挥基层党支部的战斗堡垒作用两个层面,系统阐述了公立医院党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的深刻内涵,就抓好党支部书记选拔培养激励、推进“支部建在科室上”、实现党的工作全覆盖以及推动党建工作与业务工作有机融合等方面进行了辅导。

11月23日上午,济源市委党校程红老师以《愚公移山精神及其时代价值》为题讲专题党课。她从愚公移山精神是中华民族传统文化的重要标识愚公移山精神是党砥砺奋进的红色基因”、“愚公移山精神为实现中华民族伟大复兴提供不竭动力”等个方面进行了精彩授课,主题鲜明、内容丰富,重点突出、切合实际,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践提炼,对于全面、深刻、准确把握愚公移山精神,奋力推进示范区卫生健康事业具有重要的指导意义。

在集中研讨阶段,领导班子成员紧紧围绕“重实践、建新功,推动卫生健康事业高质量发展”,从自身工作实际出发,依次开展研讨交流发言。

卫生健康委员会

2023年11月25日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号-1
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号