设为首页     加入收藏

示范区政协工委举行紧密型医共体建设暨镇村医疗卫生服务能力提升专题协商会


发布时间:2023-06-19


6月14日,示范区政协工委、市政协举行“深入推进紧密型医共体建设,进一步提升镇村医疗服务能力”专题协商会。示范区政协工委副主任、市政协副主席任贵清参会并提出具体要求。

在听取了示范区卫健委、第一医疗健康集团、第二医疗健康集团、坡头卫生院的专题汇报后,政协委员代表围绕诊疗服务体系、信息化建设、慢病管理、提升服务能力、乡村医生待遇保障等进行了发言,提出了很好的意见和建议。

任贵清指出,要高度重视、提高站位,严格贯彻落实好示范区党工委医改工作部署,切实加快推进紧密型医共体建设,提升镇村医疗卫生服务能力。要强化保障、团结协作,聚焦医疗健康事业,积极破解发展难题,主要领导亲自抓,分管领导上前抓,进一步形成合力,用信息化手段提升服务能力。要长期关注、履职尽责,政协委员要充分发挥自身优势,主动建言献策,持续关注、积极跟进,进一步凝聚共识,立足岗位发挥委员力量,促进医疗健康事业持续发展。

近年来,在示范区政协工委的高度关注下,示范区卫健委认真贯彻落实省委省政府和示范区党工委、管委会关于加快推进紧密型医共体建设的工作部署,进一步完善医疗卫生服务体系,均衡城乡医疗资源布局,不断提升医疗健康服务能力。在实质性推进紧密型医共体建设的基础上,有序构建了分工明确、功能互补、连续协同、运行高效、富有韧性的整合型医疗卫生服务体系,医疗服务的公平性、可及性和优质服务供给能力明显增强,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

卫生健康委员会

2023年06月19日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号