设为首页     加入收藏

示范区卫健委机关各党支部开展城乡党建共同体结对帮扶活动


发布时间:2022-10-31


为扎实做好城乡党建共同体结对帮扶工作,近日,示范区卫健委机关第一党支部、第二党支部分别到下冶镇下冶村、北桐村,开展义诊、宣讲活动。

在义诊活动中,医务人员为群众测量血压、检测血型,进行内科、外科等常规项目检查,并设立咨询台、发放科普知识宣传页,介绍健康生活常识,倡导“三减”“三健”、戒烟限酒、科学补碘等生活方式。此项活动进一步加深了群众对高血压、糖尿病等慢性病早期症状的认识,提高了群众预防、识别疾病的能力。

在宣讲活动中,济源健康教育巡讲团成员张承红以“合理膳食,您吃对了吗”为题,进行了“健康济源行·大医献爱心”健康教育科普巡讲,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,提升了群众的健康素养。

群众纷纷表示,活动很有意义。通过义诊活动,群众对自身的健康状况有了进一步了解,也深切感受到社会的温暖。

活动结束后,示范区卫健委机关各党支部分别与各村党支部就党建工作开展情况、发展现状、存在问题等进行了深入交流。


卫生健康委员会

2022年10月31日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号