设为首页     加入收藏

示范区卫健委召开卫生健康系统安全生产和消防培训会


发布时间:2022-10-09


10月9日,示范区卫健委邀请济源市消防支队参谋王志恒开展了示范区卫生健康系统安全生产和消防培训会,示范区卫健委党组成员、副主任高军红出席并讲话,各市直医疗机构安全生产分管领导、安全生产科室负责人共60余人参会。

培训会上,王志恒从分析典型火灾案例和当前火灾形势入手,强调了卫健部门和各医疗机构的消防安全责任,指出了医疗机构存在的突出风险和共性隐患,讲明了依法履行消防安全职责,规范开展消防工作,提升火灾防范和应急处置能力的有效方法。同时,对紧抓消防安全意识、扎实做好卫生健康行业安全生产防护、消防器材使用等内容进行了培训,建议各医疗机构要在近期开展一次消防知识培训及消防逃生疏散演练。

会议强调,一是各医疗卫生单位、民营医疗机构要立即开展消防安全培训,同时,组织开展应急逃生演练,提升技能,保障安全。二是持续提升政治站位,坚持人民至上,生命至上,牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真开展安全隐患自查,确保把安全生产工作抓实抓细。三是加强安全保障投入,配足配齐安全生产和消防设备设施,着力建立健全安全生产长效机制。四是继续开展安全隐患大排查大整治,对检查发现的问题实行清单化管理,整改销号,确保卫健系统无安全问题发生,喜迎“二十大”胜利召开。


卫生健康委员会

2022年10月09日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号