设为首页     加入收藏

济源示范区卫生健康委员会召开以案促改工作动员暨党风廉政教育大会


发布时间:2021-01-18


  1月15日,卫健委党组在委机关四楼会议室召开卫生健康系统以案促改工作动员暨党风廉政教育大会。

  卫健委党组书记、主任安东利作重要讲话,驻政协纪检组组长李玉香出席会议,并对抓好以案促改工作提出了具体要求。

  会议指出,全系统各级党组织要提高站位,深化认识,进一步强化以案促改成效,切实做到同频共振、全面领会。要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。要在市纪委、监委以及驻政协纪检组的正确指导下,在全系统开展典型案件剖析做好以案促改工作,要把以案促改工作作为推动从严治党向纵深发展的重要抓手,紧紧围绕以案促改工作目标、工作程序、工作要求,全面宣传动员、深入剖析整改、注重建章立制、强化督导检查,推动卫生健康系统以案促改工作取得实效。

  会议强调,全系统各级党组织要突出重点,把握关键,进一步剖析案件产生原因,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。突出案例剖析,深挖案件反映出的思想教育、权力规范、监督制约、体制机制等方面存在的问题,通过案件倒查,以案促改,对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约。紧盯重点岗位,排查共性岗位、重点领域和部门,坚决查办医药购销、工程建设、物资采购、选人用人、项目经费管理等容易发生腐败问题的环节和因素,列出问题清单,建立整改台账。抓住关键环节,事前抓教育预防,事发抓惩治警示,事后抓整章建制。切实做到以案为鉴、警钟长鸣。

  会议指出,全系统党员领导干部要自我警醒,深刻反思,进一步汲取案件沉痛教训,切实做到恪尽职守、严格自律。要围绕自身职责,结合自身实际,对照案例,认真反思,从思想防线、遵纪守法、侥幸心理、政商关系、人情面子、敢于担当等六个方面深刻吸取教训,切实推进整改。大胆开展工作,大胆开拓创新,做能干事、会干事、干成事、不出事的合格干部。

  会议强调,全系统各级党组织要加强领导,强化监督,进一步建立健全长效机制,切实做到标本兼治、以案促改。要认真落实主体责任,党政主要领导作为第一责任人,要切实发挥“关键少数”的示范带头作用,带头落实、靠前指挥,进一步加强和规范党内政治生活,抓好班子、带好队伍,净化党内政治生态。要切实注重标本兼治,始终坚持预防为主,坚持以案促防、以案促建、惩防并举,坚持运用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在所有工作的最前面,预防和及时发现腐败和不正之风的苗头,最大限度地预防腐败发生。要着力抓好制度建设,有针对性地建章立制,提高以案促改工作的精准度,推动以案促改工作常态化、制度化,真正做到把权力关进制度的“笼子”,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

  会议由卫健委党组副书记、副主任郭红旗主持,市纪委第三执纪监督室副主任张生宣读了处分决定;卫健委党组成员、副主任高军红同志宣读了《卫生健康系统开展违纪违法案件剖析做好以案促改工作实施方案》。卫健委班子成员,机关各科室负责人,委属各单位党政负责人参加了主会场会议。委属各单位班子成员,各科室负责人在分会场收听收看了电视电话会。


2021年01月18日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号