设为首页     加入收藏

济源示范区卫健委2024年服务企业五项举措


发布时间:2024-05-07


一、积极推进一件事一次办

积极推进“放管服”改革措施,全面落实告知承诺制,持续推进减环节、减材料、减时限、优流程活动。对本系统颁发的、现场审查时可以补充提供的申请材料、或者能够通过部门内部核查、信息共享、网络核验的,一律精减。将所有政务服务事项的办理流程、办理方式、申报材料及结果送达等所有政务服务事项进行“一窗受理”。

二、深化政务服务事项标准化建设

实现办事指南标准化,形成办理结果、申请材料、事项要素模板化,落实政务服务事项清单管理,公开办事指南,做到同类事项无差别受理、同标准办理,进一步细化量化自由裁量权,全面提高服务品质。

三、深入推进“互联网+政务服务”数据共享

积极推进医疗机构、医师执业注册和护士执业注册电子证照管理,实现身份证、营业执照、民办非企业证书数据共享,实现医疗机构信息在“豫事办”查询,实现医疗广告审查全流程网上办理。

四、实行“两证合一”

将二级以下医疗机构的设置审批与执业登记两证合一,

取消计划生育技术服务机构设立许可(从2021年7月1日起),将相关事项纳入母婴保健专项技术服务许可。

五、深化“双随机、一公开”监管,助企减负“轻装上阵”

围绕“转变监管理念、创新监管方式、规范监管行为、提升监管效能”这一工作目标,通过“入一次门、查多项事”的监管模式,减轻企业负担。提高对违法失信、风险较高的市场主体抽查比例和频次,不断增强随机抽查的精准性,严格落实行政执法公示制度,强化结果公示运用,营造更加公开透明、规范有序、公平公正的监管环境。

卫生健康委员会

2024年05月07日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号