设为首页     加入收藏

坡头卫生院院训征集,请您当诸葛!


发布时间:2019-04-08


  2019年是崭新的一年,坡头卫生院亦跟上时代的步伐,引人才、强学科、促发展医院要与时俱进,就必须"软硬兼施" 增强医院的软实力,必须树立起医院的文化自信,助力医院和谐健康发展为此,坡头卫生院决定面向社会各界及全院干部职工开展医院文化理念。

  医院背景  

  坡头卫生院始建于1948年,70年峥嵘岁月,经过历任班子及全院职工的励精图治和艰苦创业,坡头卫生院逐步发展成为集疾病救治、预防保健于一体的综合性一级甲等医院。医院现有干部职工73人,离退休人员24人。在职人员本科以上学历38人,大专学历20人;高级职称4人、中级职称11人。 

  2011年,为更好的配套服务小浪底北岸新区建设及济源市副中心城市发展,进一步改善沿黄河地区群众的就医环境,市委市政府高度关注,将坡头卫生院纳入全市医疗资源整体布局进行规划,高标准设计、高起点建设,在小浪底北岸新区管委会、坡头镇政府、市卫计委等各级部门的有力支持和指导下,201210月,济源市第五人民医院项目开工,总投资4000余万元,占地面积由原来卫生院的5.04亩扩大至37.33亩,总建筑面积由4400平方米扩大至16600平方米,开放床位由40张增至225张。 

  新院建设有门诊住院综合楼、后勤服务楼、公共卫生服务综合楼三栋。环境优美,交通便利。目前,济源市第五人民医院正积极与河南省合融养老产业集团就“济源合融.养老产业社区项目”进行商洽,规划建设老年大学、老年病科研中心、护理培训中心、养生养老公寓等设施。

   征集内容及要求1院训 

1.概括出医院的核心价值观,反映医院富有特色的医院文化底蕴和员工的职业精神、价值追求和历史责任,具有较强的约束力 

2.院训词要立意高远,涵盖面广,主题健康向上,催人奋进 

3.言简意赅、朗朗上口、简明易记、寓意深远,原则上不超过16字为宜 

4.在院训上附上其注释及主要意义(要求:不少于100字)

2著作权归属 

  参赛作品不得与国家法律、法规相抵触,必须为未公开发表的作品,如涉及抄袭、侵权等行为均由作者承担责任。凡被采用的设计作品,根据我国著作权法的有关规定和投稿人的承诺,其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、传播权等)均属于济源市坡头卫生院。投稿作品一律不退还,请自留备份。

3评选与奖励 

组织院委会领导小组对征集作品进行评选  

   征集对象及时间

  征集对象

  社会大众和医院全院职工均可投稿。 

  征集时间 

  2019年4月8日至2019年4月30日。 

投稿要求
 

  1.所有作品均以电子版形式提交,直接发送邮箱,电子邮件名称统一以投稿人“姓名+院训”命名,投稿作品需注明作者姓名、联系地址和联系方式。 

电子邮箱:jyptwsy@sina.com 

  2.应征作品需为原创,不得抄袭、剽窃他人作品,由此引发任何纠纷由投稿单位或个人自行负责。 

  3.凡投稿并被采用作品的知识产权(包括入围作品),一律视为自愿授予济源市坡头卫生院,并由济源市坡头卫生院专用。济源市坡头卫生院拥有对该作品的注册、使用、印刷、复制、展览、出版、发布等权利,并有权对作品进行修改、组合和各种开发应用。  

注意事项

   本次征集活动最终解释权属济源市坡头卫生院。 

 


2019年04月08日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号