设为首页     加入收藏

【健康扶贫故事】健康扶贫解民困,送面锦旗表心意!


发布时间:2018-01-18


  轵城镇中王村因病致贫人员张延成,患有再生障碍性贫血,生活困难。19日,轵城卫生院家庭服务团队在健康扶贫送药入户时,院长张小顺发现张延城贫血现象比较严重,随即安排他到医院进行检查,结果显示血红蛋白 57g/L(正常值120--160),血小板11×109 /L(正常值100--300),这种状况随时都有出血可能,严重的会危及生命安全。


  帮扶医生吴艳建议张延成入院进行输血治疗,但高昂的输血费使这个原本就贫困的家庭犹豫不决。得知病人的担心,张小顺立即安排医院为其开通健康扶贫绿色通道,并告知患者及家属,所有的费用都由医院先行垫付,让他只管安心接受治疗。通过输血治疗,张延城自觉浑身乏力的症状较前明显好转,精神大好,化验结果显示各项指标趋于正常。

 “如果没有轵城卫生院的帮扶,我自己是不会来治疗的,也负担不起输血费用。正因为有了你们的帮扶,使我对脱贫有了很大信心。”张延成激动地说。

  为表示感谢,115日,张延成的姐姐将一面“精准扶贫,无私帮助”的锦旗送给了轵城卫生院。

   

   


2018年01月18日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络