设为首页     加入收藏

【健康扶贫故事】寒冬里,家庭医生暖人心!


发布时间:2018-01-17


  真的是非常感谢我们轵城卫生院的医生护士他们可真是解决了我的大难题啊!轵城镇绮里村村民刘志激动地说。


  原来刘志的母亲一个多月前因脑出血在市人民医院住了一个多月,前不久出院回家,但是全身瘫痪,神志不清,生活无法自理,日常生活完全靠插胃管和尿管维持。

  从医院回来,胃管尿管的更换让他们头痛不已,在他儿子犯难全家人一筹莫展之时,突然想起当初和他们签约的家庭医生和护士可以帮助他们。


   于是刘志拨通了签约医生的电话。得知情况后,轵城卫生院的王海涛医生立即和护士带着更换尿管和胃管所需要的医疗包,驱车赶往肖小贤家里。

  因为长期卧床,大小便不能自理,肖小贤的屋里有一股难闻的气味,但是他们并不在意,麻利地为她做身体检查。护士轻柔地为她清洁鼻腔,更换胃管。随后护士又开始熟练的给他更换尿管。看着引流袋里缓缓流出的尿液,肖小贤的老公激动地说:“终于好了”。原来因为尿管的问题,肖小贤从昨天夜里到现在一直尿床,照顾起来很不方便。更换好胃管,尿管后,医生护士又指导肖小贤的老伴日常生活要怎么照顾她,怎么翻身,怎么擦洗。指导家属平时怎么通过胃管进行喂食,喂食的注意事项等等。


  做好一切工作后,患者家属非常感激执意要请医生护士吃饭,被他们婉言谢绝,“这是我们分内的工作,以后我们会定期上门为你们跟踪指导的,有问题你们也可以随时给我们打电话。”朴实的话语,让家属热泪盈眶。

          

         

   


2018年01月17日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络