设为首页     加入收藏

紧急提醒!有西藏拉萨和日喀则返(来)济人员请立即报备!


发布时间:2022-08-09


8月8日,西藏拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布公告,8月7日,拉萨市在重点人员核酸检测中发现18名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员。目前,拉萨市对18名人员实施定点隔离诊疗,并对其相关的密接和次密接人员实施隔离管控。

拉萨市城关区现已划定1个高风险地区和15个中风险地区。

西藏日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组8日发布公告,自公告发布之日起实施,暂定实施3天。

济源示范区疫情防控指挥部办公室紧急提醒:近7天内有西藏尤其是拉萨和日喀则返(来)济人员;近7天内有中高风险区旅居史或有疫情报告地区返(来)济人员。请上述人员立即向村居(社区)报告,并做好核酸检测、健康申报、隔离监测等相应管控措施。

请广大市民持续关注疫情动态,非必要不前往有本土病例报告的地区。如确需前往,需提前向单位、社区(村)报备,请务必提前了解当地疫情防控措施,及时关注自身健康码、行程卡状态,全程做好个人防护,保持安全社交距离。

所有返(来)济人员须提前3天通过“豫事办APP”或“支付宝-豫事办小程序”进入“来(返)豫人员报备系统”进行报备,或通过“济源返乡登记报备”系统报备,同时通过电话向村居(社区)、单位进行线下报备,实施线上线下双报备制度。

疫情形势异常严峻,群防群控不能松懈!广大市民要切实增强自我防护意识,公共场合严格落实疫情防控规定,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状时,应立即报告村居(社区)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

济源示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年8月8日

卫生健康委员会

2022年08月09日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号