设为首页     加入收藏

医院:加强疫情防控 确保群众安全


发布时间:2021-08-26


         8月4日,记者在市人民医院门口看到,市民有序排队扫码测量体温,志愿者不断提醒人们戴好口罩。
  连日来,市人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院等相继发布公告,严格按照疫情防控总体要求,强化细节管理,切实做好疫情防控工作,确保群众生命安全和身体健康。
  “患者来到医院,首先需要在预检分诊处扫码测量体温,然后按照流程严格进行筛查。对于有发热症状的患者,我们会迅速将其安排到发热门诊就诊。”市人民医院有关工作人员介绍,为避免交叉感染,所有患者在候诊时要间隔就座,触摸公共物品后要及时洗手或用免洗洗手液消毒。患者在就诊时要遵守“一室一医一患”的原则,未叫到号的需要在外等候。医院每天会定时对公共区域进行消杀,保障患者、医护人员的安全。同时,医院要求新入院的患者与陪护人员进行核酸检测;住院期间严格执行“一患者一陪护人员”制度,原则上禁止家属探视。
  记者从市第三人民医院了解到,医院对老年医学中心、医养结合养老中心等住院病区实行封闭式管理,建议亲友、家属等通过电话或视频的方式表达对患者的关切。


2021年08月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号