设为首页     加入收藏

减肥秘籍?济源“胖友们”的“科学”减重计划可以这样……


发布时间:2019-11-13


  

“减肥需不需要节食?”“不吃饭营养不良怎么办?”很多人在减肥过程中,会遇到这样那样的疑问。    现在小编分享一个好消息:源开设首家医学营养减重门诊,帮超重、肥胖人群科学减重。       

  日前,

  在济源第三人民医院的

  医学减重门诊内,

  临床营养师毛丽霞正与前来咨询的

  市民讲解科学减重的相关知识。

  记者了解到,今年11月1日,为满足肥胖人群需求,给肥胖者提供科学、合理、安全的减重平台,济源第三人民医院正式成立了医学营养减重门诊,为体重超标、超重及肥胖者提供营养减重咨询,现场为患者们量身打造减重计划。 

  随着生活水平的不断提高,不少人都感觉到身边的胖子日益增多。这在临床营养师毛丽霞看来,并不是一个好的现象。“肥胖不仅影响体型还会导致高血压、高血脂、高血糖、Ⅱ型糖尿病、冠心病、睡眠呼吸暂停综合症、多囊卵巢综合症等多系统疾病。”

  那么,医学减重门诊是如何科学的为肥胖市民减重的呢?

  毛丽霞介绍,专业医师或营养师根据市民的体质特征,从而给出综合营养、运动、生活方式等要素的个性化方案,并进行实时监测记录当天食物、水分及运动量的新型体重解决方式。

  “不同于药物、饮食、仪器、按摩等减重方式,体重管理的目的在于通过合理营养与适当运动调控身体能量及物质代谢平衡,进而形成良好行为和生活方式,最终达到并保持理想体重。”毛丽霞介绍,医学营养减重适应于单纯性肥胖、肥胖三高、肥胖脂肪肝、女性因肥胖而导致的停经不孕等特殊人群。 

  此外,医学营养减重门诊还包含营养咨询工作,为营养不良、身体虚弱、老人等特殊人群的饮食指导,有需求的市民可以前往济源第三人民医院医学减重门诊进行咨询。

  记者获悉,日前,从刚刚结束的第六届临床营养优质服务与实用技能培训班上传来好消息,济源第三人民医院被确定为“临床营养优质服务联盟理事单位”和“非药物干预体重管理门诊”。 

 

  

  

 


2019年11月13日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络