设为首页     加入收藏

市人民医院举办“全国高血压日健康义诊活动”


发布时间:2019-10-10


  2019年10月8日是第22个中国高血压日,市人民医院在济源发出倡议:“18岁以上知晓血压”。10月8日,市人民医院在门诊大楼和社区开展规范血压测量、诊治、健康教育等一系列活动。

  义诊活动现场人头攒动,前来参加义诊活动的群众络绎不绝。全科医学科的护士给他们一一测量血压,医生则耐心细致地给每位前来咨询就诊的群众一一讲解,并详细交待每种药物的用法用量。现场有群众感叹:“这次活动真是不错,向我们免费提供了一个很全面的问诊机会,让我们知道了高血压也是能预防的。"

  据专家介绍,我国每年新增高血压患者300万,由于部分高血压患者并无明显症状,高血压病又被称为人类健康的“无形杀手”。过去几十年,我国高血压患病率一直呈上升趋势,据最新流行病学数据,我国高血压患者约2.7亿。随着年龄的增长,高血压患病率增加,女性患病率逐渐高于男性。高血压是多种心、脑血管病的重要病因和危险因素,影响重要脏器例如心、脑、肾的结构和功能,最终导致这些器官的功能衰竭,是心血管疾病死亡的主要原因之一。然而,高血压的知晓率、治疗率和控制率仍然很低,有75%的患者血压没有得到控制,我们必须提高对该病的知晓率、治疗率和控制率。此次活动旨在向济源老百姓宣传高血压健康知识,促进更多人能测量血压,知晓自己的血压、做好自己身体健康的第一责任人,为实现健康中国梦而努力。

 


2019年10月10日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络