设为首页     加入收藏

健康讲座进机关,慢病防治不能“慢”


发布时间:2019-06-17


  为进一步提高干部职工的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康,人人享受健康”的氛围,6月12日,市健康巡讲团成员、济源市肿瘤医院营养科主任黄利波走进济源市文化广播新闻出版局,开展了慢性病防治知识健康讲座。

 

  现场,黄利波主任通过播放课件的形式,以《健康生活方式,预防慢性病》为主题,从什么是慢性病、慢性病的防治及慢性病患者的自我管理等方面做了详细讲解。

 

  黄利波告诉大家,慢性病的预防和干预要做到五早,早想到、早发现、早预防、早诊治、早达标。大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。高血压、高血脂是慢性病中最常见的,患者只有进行良好的自我防控,才能避免意外发生,患了高血压、高血脂的人,一定要减少脂肪摄入,适量运动,限制饮酒及戒酒,保持良好的心理状态。

  同时,黄利波还给大家指出了生活中普遍存在的一些误区,教大家识别伪科学,科学规范地治疗慢性病。

 

  本次讲座反响强烈,好评连连,不仅让大家了解了慢性病的危害,对于提高大家对慢性疾病的防治意识也起到了一定的作用。

 


2019年06月17日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络