设为首页     加入收藏

济源市流动人口基本公共卫生计生均等化服务实施方案


发布时间:2017-06-19


  

济卫计〔201658 

 

 

     各产业集聚(开发)区社会事务局、各镇(街道)计生办、卫生院、综治办、农民工办、民政所、财政所:

  为贯彻落实省五部门《关于做好流动人口基本公共卫生计生服务促进社会融合的实施意见》和省卫生计生委关于加强流动人口基本公共卫生计生服务的总体部署和要求,做好我市流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作,促进流动人口社会融合,结合我市实际,制定本方案。

   一、指导思想

  以党的十八大、十八届四中、五中全会精神为指导,按照创新社会治理体制、深化卫生计生体制改革的总体要求,以推动流动人口服务管理体制改革为动力,在推进户籍制度改革中不断创新工作机制,探索建立流动人口基本公共卫生计生服务均等化的工作模式和有效措施,认真履行保障基本公共服务的法定职责,以群众满意为标准,加快形成全面覆盖、可持续发展的流动人口卫生计生服务管理体系,建立健全卫生计生基本公共服务制度,为推进以人为核心的新型城镇化健康发展作出应有的贡献。

  二、主要目标

  坚持以人为本、保障基本、逐步均等、有序推进的原则,不断满足流动人口对基本公共卫生计生服务均等化的需求,寓管理于服务之中,到2020年,基本建立起“政策统筹、保障有力、信息共享、科学评估”的流动人口基本公共卫生计生服务均等化运行机制

  三、主要任务

  (一)加强部门协作配合。按照属地管理的原则,将流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作纳入综治中心、农民工综合服务中心(平台)、流动人口服务中心、社区卫生计生服务中心等职责之中。综治、民政、财政、农民工工作、卫生计生等部门要加强协作,实现服务资源共享,合力推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。卫生计生部门要做好流动人口信息的采集和卫生计生基本公共服务均等化工作,主动与相关部门沟通协调,加强在培训、交流和联合办事等方面的协作;综治部门要用好基层综合服务管理平台和网络管理平台,为流动人口提供方便快捷的服务;农民工工作协调机构要加强对农民工及相关基本公共服务均等化工作的统筹协调;民政部门要将流动人口基本公共卫生计生服务纳入社区服务体系,切实加大流动人口服务管理工作力度,提高服务质量和效能;市级财政按照常住人口数量配套基本公共卫生计生服务补助经费。

  (二)强化流动人口基本公共卫生计生服务。按照基本公共服务体系规划和户籍制度改革的要求,将流动人口纳入社区卫生计生服务体系。把流动人口健康教育和健康促进作为流动人口基本公共卫生计生服务工作的重要内容之一,为流动人口提供基本公共卫生计生服务,提高流动人口健康教育和健康促进资源的利用率和可及性;利用基层社区卫生计生服务机构,针对流动人口特点和对基本公共卫生计生的需求,突出服务针对性和有效性,改进服务方式方法,进一步提高服务能力和效率。

  (三)建立健全流动人口信息共享机制。建立完善部门间人口基础信息共享机制,相关部门每月6号前将上月采集到的流动人口信息上报到同级的计生部门。计生办流动人口管理人员要做好相关部门流动人口信息实时收集工作、及时录入、动态更新流动人口信息系统。逐步实现流动人口信息跨地区、跨部门的互联互通、共建共享,全面掌握流动人口变动和基本公共卫生计生服务情况。

  (四)调动社会力量创新服务。充分发挥计划生育协会等群团组织和社会组织在流动人口服务管理中的社会协同作用,把流动人口纳入生育关怀范围。创新服务模式,把符合政策的项目纳入政府购买服务,为流动人口提供更加便捷、优质、高效的基本公共卫生计生服务。

  四、主要内容

  探索建立流动人口基本公共卫生计生服务的体制机制,推进流动人口基本公共卫生计生服务项目城镇常住人口全覆盖。在流动人口中全面落实13类基本公共卫生服务和计划生育基本公共服务,优先落实好流动人口儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、计划生育、健康教育等6类基本公共服务。加强严重精神障碍患者管理服务,及时将流动人口中的严重精神障碍患者纳入属地管理,定期随访,进行危险性评估,提供服药依从性及康复指导;对流动人口实行疾病应急救助。

      (一)强化流动人口健康宣传教育。 将流动人口健康教育服务纳入整体健康教育框架,将流动人群纳入全民健康素养促进行动中,落实重点人群、重点场所、重点内容的健康教育工作。开展健康宣传教育进社区、进企业、进厂矿、进单位、进学校,进商场,在流动人口聚集的场所设置健康教育宣传栏和宣传资料发放点,每年定期开展卫生和计划生育基本公共服务政策宣传活动,组织关爱流动人口健康义诊活动,举办传染病防治、慢性病防控、生殖健康等健康知识讲座,普及卫生计生政策法规和传染病预防、优生优育、生殖保健、公共卫生等科普知识,提高流动人口健康素养。到2020年,流动人口卫生计生政策和公共健康知识知晓率达到90%以上。

     (二)完善流动人口异地就医服务。做好流动就业人员基本医疗保障关系转移接续工作,对流动就业人员实行跨制度(城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保两种制度)、跨区域基本医疗保障关系转移接续。完善流动就业参合人员转诊转院办法,建立健全流动人口跨区域异地就医即时结报办法,保障补偿待遇落实。

     (三)建立完善流动人口健康档案。流动人口在本辖区居住6个月以上,居住地社区卫生服务中心(站)、镇卫生院、村卫生室(站)负责为其建立统一、规范的健康档案。到2020年,流动人口规范化电子建档率达到80%以上。

  (四)做好流动儿童预防接种服务。为辖区内居住满3个月的06岁流动儿童建立预防接种档案,为流动适龄儿童及时建卡、接种。为漏种儿童及时补种。根据传染病防控需要,开展乙肝、麻疹、脊灰等疫苗补充免疫、群体性接种和应急接种工作。对入托入学流动儿童严格执行查验预防接种证等管理措施,不断提高流动适龄儿童疫苗接种率。到2020年,流动儿童建档率和预防接种率达到95%以上。

  (五)落实流动人口传染病防控措施。加强流动人口密集地区的传染病监测工作,及时处置传染病疫情,切实做好流动人口艾滋病、结核病、麻疹等传染病救治工作。重点对建筑工地、废品收购站、商贸市场和生产加工企业等人口密集地区开展相应传染病的预防控制、健康教育宣传等工作。到2020年,流动人口传染病报告率和报告及时率达到100%

  (六)加强流动人口慢性病防控管理。在流动人口中推广慢性病防治适宜技术,提供慢性病规范化诊断、治疗和康复,对患者及家属开展咨询指导和科普宣传,同时加强流动人口慢性病高风险人群(血压、血糖、血脂偏高和吸烟、酗酒、肥胖、超重等)检出和管理,免费提供常见慢性病健康咨询指导。进一步完善流动人口贫困慢性病患者及家庭的医疗求助政策,逐步加大求助力度,对符合医疗求助条件的,积极纳入医疗救助范围,有效降低流动人口慢性病危险因素水平,减少过早死亡和致残。

  (七)完善流动孕产妇和儿童保健管理。为辖区内居住满6个月的流动孕产妇和居住满3个月的流动儿童或有常住趋势的流动孕产妇和儿童,建立统一保健管理档案。加强妇幼保健知识宣传,重点加强待孕妇女叶酸补服、孕产妇早孕建卡、产前检查、孕期保健、高危筛查、住院分娩和产后访视等关键环节保健服务工作。完善0—6岁流动儿童定期健康检查、生长发育监测、喂养与营养指导等系统保健服务和传染病防控工作。建立完善流动育龄妇女住院分娩救助制度。

  (八)落实流动人口避孕节育技术服务。免费为流动人口提供国家规定的计划生育基本服务项目,按规定为流动人口提供免费的孕情环情检查。实现流动人口免费药具全覆盖,到2020年,流动人口免费药具获得率达到95%以上,流动人口计划生育技术指导咨询服务覆盖率达到95%以上,流动育龄妇女避孕节育免费服务目标人群覆盖率达到100%

  (九)做好流动人口优生优育服务。为流动育龄人口免费提供优生优育咨询服务,将流动人口纳入出生缺陷预防人群,为符合生育政策、计划怀孕的流动人口免费提供孕前优生健康检查。落实流动人口住院分娩、B超检查、计划生育手术等实名登记制度,登记信息及时、完整、准确,并实行信息化管理。到2020年,流动已婚育龄妇女获得免费孕前优生健康检查等项目服务率达到80%以上。

  (十)做好便民维权和关怀关爱工作。全面落实《河南省人口与计划生育条例》规定的各项计划生育奖励优待服务。按照便民、利民、惠民原则,做好流动人口相关信息登记(证件办理)。公开便民服务电话,畅通维权渠道,切实维护流动人口卫生计生合法权益。为符合条件的外来流动人口独生子女家庭免费办理意外伤害保险。做好流动人口和留守老人、留守儿童、留守妇女等重点人群的卫生计生关怀关爱工作。

  五、实施步骤

  (一)夯实基础阶段(2016年)。制定做好流动人口基本公共卫生计生服务促进社会融合的实施方案;加大流动人口健康教育宣传力度;摸清流动人口底数和服务需求,重点在流动人口集中的集聚区、办事处开展流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作。

  (二)稳步实施阶段(2017年)。健全基层服务网络,逐步建立覆盖流动人口、方便可及的卫生计生服务体系,全面开展流动人口卫生计生均等化服务工作,完善相关工作制度,改进服务方式方法,提升服务能力。

  (三)重点推进阶段(2018年)。查找推进流动人口卫生计生均等化服务工作的难点和不足,制定整改计划,完善服务措施,确保流动人口无障碍、无差别地享受国家规定的卫生计生基本公共服务,促进社会融合。

  (四)整改提高阶段(2019年)。依据流动人口的健康需求,积极探索流动人口卫生计生基本公共服务供给的新方式、新途径,充分提升服务的针对性和吸引力,提高流动人口基本公共卫生计生均等化服务的满意度。

  (五)总结完善阶段(2020年)。总结经验,巩固成果,树立典型,表彰先进。以卫生计生基本公共服务均等化为切入点,积极倡导和推动相关政策出台,缩小流动人口与户籍人口享有其它社会公共服务的差距。

  六、保障措施

  (一)强化组织领导。成立济源市流动人口基本公共卫生计生均等化服务领导小组(名单附后),加强对全市流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作的领导,建立联席会议制度,形成会商机制,定期研究解决流动人口卫生计生基本公共服务问题。各单位要将推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务促进社会融合工作做为一项重要工作来抓,切实加强对均等化工作的统筹协调,建立完善相关服务规范和评估标准,明确相关部门职责,明确工作目标、主要任务、保障措施和进度安排,务求工作取得实效。

  (二)做好调查研究。做好流动人口卫生计生基本公共服务基线调查,掌握辖区内流动人口基本信息,特别是流动育龄妇女、孕产妇、0-6岁儿童等重点人群数据,掌握流动人口卫生计生基本公共服务现状,为领导决策和做好均等化工作提供理论支持和基础数据支撑。

  (三)强化督查考评。市卫生计生委、综治办、农民工办、民政局、财政局等部门要相互协调配合,加强工作指导和检查,市卫生计生委具体负责组织实施,将流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作纳入目标责任制考核和重大项目督查内容,建立通报和评估制度,及时通报工作进展情况。

  附:济源市流动人口基本公共卫生计生均等化服务领导小组成员名单

   

   

                                  济源市卫生和计划生育委员会     济源市社会治安综合治理委员会办公室

   

   

   

                                  济源市农民工工作领导小组办公室 (代章)                         

   

   

   

                                                                                        

                                                 

                                                           20165 23

   

   

   

   

  附件

   

  济源市流动人口基本公共卫生计生均等化服务

              领导小组成员名单

   

    长:陶      市卫生和计划生育委员会主任

  副组长:郭瑞芳    市卫生和计划生育委员会副主任    

                市社会治安综合治理委员会办公室副主任

          赵劲松    市人力资源和社会保障局副局长

          成居佩    市民政局党组成员、老龄办主任

          张建红    市财政局副局长                                                               

    员:李      市卫生和计划生育委员会财务科科长

          李书全    市卫生和计划生育委员会基层卫生科科长

          苗东娜    市卫生和计划生育委员会疾控科科长                       

                市法学会秘书长 

          黄长军    市人力资源和社会保障局医疗工伤科科长

          李向阳    市民政局基层政权与社区建设科科长

          赵有芹    市财政局社会保障科科长

          马晓霞    市流动人口计划生育服务中心副主任

          李姗景    市计划生育协会副秘书长

          赵彩虹    市卫生和计划生育委员会妇幼科副科长                             

   领导小组下设办公室,办公室设在市卫生和计划生育委员会,郭瑞芳同志兼任办公室主任,马晓霞同志兼任办公室副主任。办公室主要负责领导小组的日常工作;研究提出促进流动人口卫生计生均等化服务的公共服务政策、措施和建议,督促落实领导小组会议议定事项;承担领导小组交办的其他事项。 


2017年06月19日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号