设为首页     加入收藏

邵原卫生院到帮扶村开展学雷锋志愿者服务活动


发布时间:2018-03-05


  3月5日是学雷锋志愿者服务日,上午,邵原卫生院的志愿者冒着蒙蒙细雨踏着泥泞的道路,来到帮扶村北寨村开展学雷锋志愿者服务活动。


  看到北寨村的户外活动中心到处都是杂草、石头和散落的垃圾,志愿者便决定先把活动中心清理干净,以方便群众健身活动。大家或是挥舞铁锹,铲除垃圾;或是拿起镰刀,收割杂草;或是两人一组,搬运石头……天气虽冷,志愿者们却干得热火朝天。


  接着,志愿者们一同深入到贫困群众家,大家各司其职,或是为群众测量血压,或是为群众听诊、做心电图,或是为群众讲解健康扶贫政策和高血压的预防知识。


  此次学雷锋志愿者服务活动不仅激发了群众强身健体的热情,增进了和帮扶村村民的情感,同时也进一步帮助他们建立健康的生活方式,志愿者们纷纷表示要继续践行互帮互助、团结和谐的雷锋精神。

   


2018年03月05日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络