设为首页     加入收藏

弘扬雷锋精神,走进敬老院


发布时间:2018-03-05


  3月5日,又是一年的学雷锋日,沐浴着春日的暖阳,呼吸着沁心的梅香。上午,大峪卫生院的医人员一行来到大峪镇敬老院进行志愿者服务活动。雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋精神一直被人们所弘扬、传承。组织医人员进养老院志愿服务已成为大峪卫生院学雷锋活动的重要组成部分。




  活动中,医务人员们合理分工,一组负责在室外查体、听诊问诊;另一组则走进了老人们房间为行动不变的老人量血压、测血糖、打扫卫生、整理床被、陪老人聊天、晒太阳、听他们讲自身健康问题并用所学的知识进行健康指导,指导过程中,医务人员们还时不时提醒老年人要注意饮食健康,为老人送上了温暖的关爱。看到这么贴心的服务,敬老院工作人员及老人们都非常感动。



  对于志愿者们来说,这是一次向社会献爱心的活动,也是一次响应党组织的号召,热爱人民、回报社会的有意义的活动。活动时间虽短,却让愿者们受益匪浅。他们纷纷表示:让雷锋精神及志愿者精神永存于心中并化为持久行动,今后将继续积极参与学雷锋活动及志愿者行动。

   


2018年03月05日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络