设为首页     加入收藏

济源市医疗机构信用分级分类监管办法


发布时间:2021-12-24


    第一条  为推进济源市医疗机构信用体系建设,强化医疗机构信用监管,促进医疗机构行业领域诚实守信、合法经营,结合济源市工作实际,制定本办法。

  第二条  将医疗机构综合监督结果纳入社会信用记录,进行统一归集、公示,有效运用信用等级评定手段,实行医疗机构信用分级分类监管办法。

  第三条  医疗机构信用等级评定,是指按照规定的程序和方法,对医疗机构的信用水平进行综合评价,并确定信用等级的活动。医疗机构信用等级评定实行动态管理,实时更新信用等级。

  第四条  医疗机构信用等级评定根据一年内量化分级、许可管理、经常性卫生监督、投诉举报、卫生监测、行政处罚和公众评价综合评定。

  第五条  市卫生计生监督局负责医疗信用信息的记录、归集、共享、使用和监督管理,以及信用档案管理和信用分级分类监管。医疗机构、市卫生计生监督局、医学会等单位,在职责范围内开展相关信用工作。

  第六条  医疗机构信用等级分为A、B、C、D四个等级。A级为信用良好;B级为信用较好;C级为信用一般;D级为信用较差。

  信用分数为90分至100分的年度信用等级评定为A级,信用分数为80分至89分的年度信用等级评定为B级,信用分数为60分至79分的年度信用等级评定为C级,信用分数为0分至59分的年度信用等级评定为D级。

  第七条  对投诉举报多、接受过行政处罚、发生严重医疗纠纷或者医疗事故等情况的医疗机构,原则上不宜评定为A和B级,甚至可以一票否决。

  第八条  对信用等级评为A级的医疗机构,建立激励机制,予以扶持:

  (一)在实施行政许可中,给予优先办理,享受告知承诺、容缺受理等优惠服务措施。

  (二)符合规定条件的,在日常监管中减少检查频次。

  (三)优先推荐评先评优、推选荣誉称号等。

  (四)享受国家和本省规定的其他守信行为激励措施。

  第九条  对信用等级评为B级的医疗机构,建立预警机制,对其采取日常非惩戒类监管措施。

  第十条  对信用等级评为C级的医疗机构,建立惩戒机制,采取以下重点监管措施:

  (一)在实施行政许可、行政管理等工作中,列为重点审查、监管对象,不适用告知承诺、容缺受理等简化程序。

    (二)采取向医疗机构发信用提醒函、警示约谈、批评教育等方式督促其停止失信行为并立即整改。

  (三)在日常监管中列为重点监管对象,按照有关规定增加监管频次,加强现场检查。

  (四)不推荐参与政府和有关部门以及行业协会等社团组织的评先评优评比活动

  (五)国家和本省规定的其他失信行为惩戒措施。

  第十一条  对信用等级评为D级的医疗机构,建立淘汰机制,在信用等级有效期内,对其除采取第十条的重点监管措施外,还应当采取以下信用监管惩戒措施:

  (一)采取诚信约谈医疗机构主要领导的方式面对面督促其停止失信行为并立即整改。

  (二)通过信用平台公开违法记录和信用信息,并选择典型案件在新闻媒体上予以曝光,必要时通报给其他部门。

  (三)国家和本省规定的其他严重失信行为惩戒措施。

  第十二条  任何单位和个人不得记录、采集、归集、披露、使用信用主体与国家和社会公共利益无关的个人隐私信息;需要获取他人个人信用信息的,应当依法或者依约取得并确保信息安全,不得非法传播、使用、买卖、提供或者公开他人的个人信息。

  第十三条  本办法适用于济源市卫健委核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构及其医务人员。

  第十四条  本办法自印发之日起施行。

  

2021年10月13日


2021年12月24日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号