设为首页     加入收藏

市卫计委组织收看全国卫生健康系统安全生产视频会议


发布时间:2019-05-09


  5月8日,市卫计委组织全市卫生计生系统收看全国卫生健康系统安全生产工作视频会议,卫计委副主任高军红和委机关相关职能科室负责人及全市各医疗卫生单位分管领导在疾控中心分会场集中收看会议。

  会上,北京市卫健委、浙江省卫健委、贵州省卫健委分管领导作交流发言,国家卫健委副主任曾益新传达中央领导近期对重大安全生产事故的批示精神,通报国家卫健委在调研检查基层医疗卫生单位安全生产工作中存在的问题,要求切实解决责任落实不到位、安全管理不规范、安全技防能力参差不齐等突出问题,安排部署近期安全生产工作,要求突出重点,坚决遏制安全生产事故的发生。要围绕消防安全管理九项规定,严格落实卫健主管部门的行业监管责任和医疗卫生单位的主体责任,防风险,保平安,全面抓好消防安全、危化品安全、生物化验室安全、后勤安全和应急演练,确保不发生重特大安全生产事故,确保全国卫生健康系统安全稳定,为新中国成立七十周年创造安全稳定环境。 

  会后,高军红就抓好我市卫生计生系统安全生产工作提出了明确要求,一要明确安全生产领域;二要明确安全生产岗位责任;三要落实安全生产领导责任;四要加强隐患排查和整改;五要增强奖惩力度;六要做好日常工作记录。 


2019年05月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络