设为首页     加入收藏

我市完成2018年济源市基本公共卫生服务疾控项目考核工作


发布时间:2018-12-20


  为全面了解全市各医疗卫生单位2018年疾病预防控制和基本公共卫生服务疾控项目目标任务完成情况,11月29日至12月13日,市卫计委组织对全市各医疗卫生单位疾病预防控制和基本公共卫生服务疾控项目进行了全面考核。

  考核内容主要包括:基本公共卫生服务项目综合管理、预防接种,高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、学校卫生、地方病防治和病媒生物防治等。

  考核组对照标准,通过现场查阅资料,深入门诊、产房、放射科、化验室等和村卫生所,并对辖区居民进行高血压、糖尿病问卷调查。考核中发现的主要问题有:一是部分单位的疾控项目专职人员较少,部分工作人员身兼数职,工作质量不能保质保量完成;二是问题整改不规范不到位,有些问题持续存在,反复发生,没有从根本上得以落实解决。

  考核组在考核完成后进行了认真评分和汇总,考核结果纳入各单位年度工作考核内容,市卫计委将对项目工作开展较好的单位给予表彰,对思想不重视、措施落实不够的单位进行通报批评。


2018年12月20日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络