设为首页     加入收藏

把落实工作抓实抓细,筑牢疫情防控的铜墙铁壁——大峪卫生院对疫情防控工作再部署


发布时间:2020-02-11


  29日下午6点大峪卫生院紧急召开全体职工会议进行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,院长薛明祥主持会议,针对疫情防控工作新形势做了最新全面分析,进行全面调度,再动员再部署。此次会议严格按照疫情防控期间会议要求开展并要求全员佩戴好口罩、帽子。

  做精做全,落实防疫关键点

  会议上院长薛明祥主要传达落实示范区卫健委关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控会议精神。并严格落实卫生健康系统疫情防控“十条禁令”的通知,组织全体职工进行疫情防控“十条禁令”测试,坚决抓好“十条禁令”的贯彻执行,确保职工人人皆知、人人牢记。

  做新做实,汇聚防疫正能量

  重点强调要提高疫情认识,抓好防控工作,增强有效防护意识;坚持关口前移,关闭全院各住院楼其他出入口,设立单一化出口和入口,严格执行“只出不进”、“进门必体温检测”,把好病人分诊的第一道关口。

  做亮做优,强化防疫研判力

  院长薛明祥指出在目前严峻形式和面临的新情况下,我们必须做好以下工作:一是要做好医院院感工作,加强医护人员卫生防护,杜绝院内感染,对全体职工进行健康状况全面排查;二是明确职责开展工作,严格分诊制度、严格进出口把关,做好防控工作和科室防控工作;三是完善机制科学规范,制定符合医院实际的整体疫情防控流程,在预检分诊、发热门诊、留观病区等重点部位,明确分工,细化职责,规范标准,环环相扣,形成联动机制;四是加强人员培训和健康教育,对疫情防控知识要学懂弄通,学以致用;五是全天24小时严防死守,对来院就诊人员做好预检分诊,及时分流人员,防止交叉感染;六是口罩回收,对于已经使用过的口罩要正确丢弃入医疗废物,不能与生活垃圾相混合;七是要加强探视管理,减少陪护,全力做好疫情防控的各项工作。

  统一认识,统一战线,统一行动,坚决打赢疫情防控阻击战。为了明日的岁月静好,大峪卫生院全体职工愿意躬身负重前行。


2020年02月11日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络