设为首页     加入收藏

省妇幼健康专家组到梨林镇检查指导妇幼工作


发布时间:2019-07-29


    7月27日,省妇幼健康工作第五专家组徐冬梅主任、王晓辉主任、魏晓珂科长一行在市卫计委党组成员、二院院长薛继东同志陪同下到梨林镇检查指导妇幼工作。

梨林卫生院院长陶合献从人才队伍建设、完善妇幼健康服务体系、民生实事免费筛查、重大妇幼项目、健康教育、儿童体检、托幼机构卫生保健管理等多方面对专家组进行妇幼工作汇报。 

 

为检测卫生院医务人员妇幼知识掌握情况,省专家组分别从急诊、妇保、儿保等门诊各抽取两名医务人员进行现场手机扫码答题测试。

 

随后,专家组一行来到梨林卫生院妇保门诊、儿保门诊、妇产科门诊、产房等相关科室进一步开展检查指导。为切实了解基层妇幼工作开展情况,省专家组来到梨林镇朱村卫生室详细查看妇幼工作开展情况,当看到厚厚的、针线装订的整整齐齐的手抄本妇幼工作资料和最美村医证书的时候,专家组用手机记录下了这些。

 

为测试村卫生室妇幼工作人员信息化系统使用熟悉程度,专家组还要求相关工作人员进行了现场资料录入演示。


2019年07月29日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络