设为首页     加入收藏

省卫健委领导莅临市梨林卫生院调研医学定向生工作


发布时间:2019-07-08


  
7月5日下午,省卫健委科教处王金河处长在市卫计委党组成员、市人民医院书记武军的陪同下来到梨林卫生院实地考察定向生工作情况,市梨林卫生院院长陶合献、副院长于文革同志陪同。

  在陶合献的指引下,王金河处长来到了医学定向生刘思嘉医生工作的科室。在仔细询问了工作、生活情况后,他看着满墙同科室赵永波医生的锦旗指出:“虽然咱医学定向生学历都很高,也通过了住院医师规范化培训全科医师考核,各项技能指标都完全能胜任各项工作,但也要看到和同科室老医生的差距,那一面面锦旗就是辖区群众最好的认可,虚心向老师请教是必备的环节。要不断提高思想觉悟,要像习近平总书记知青时期一样,扎根基层无私奉献,紧密的和人民群众联系在一起。”

  同时对院方提出要求:要将这些高学历、高知识层面的全科医师重点培养,成立社区全科医师工作室,包村入户的进行签约服务,切实把所学用到服务群众中去,不仅仅局限在卫生院门诊坐诊治疗这一单一服务途径。要通过国家的医学定向生政策切实让基层留住高学历人才。

  


2019年07月08日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络