设为首页     加入收藏

医护人员献爱心,共为患者排忧愁


发布时间:2019-06-04


  近日,五龙口裴村一老年患者,因头晕、肢体无力到五龙口卫生院住院治疗。经过医务人员精心治疗后,病情逐渐好转,但医生查房时,发现患者仍闷闷不乐,好像有什么心事,经医生再三询问,原来患者在家里还种有黄瓜,目前正是采摘季节,但老人正在住院,家里也没人去采摘卖菜,眼看就要烂在地里,一季度就白干了,老人心急如焚,这样不利于治病。

  主治医生赵艳方了解情况后,马上安慰老人说:“大爷,你放心,你地里的菜我们给你包了,你只管放心治病好了,病治好了,你才能回家干活卖菜”。随后,赵艳方医生在职工微信活动群里说明了情况,并发动我院职工为老人排忧解难,大家也积极响应,争先恐后纷纷购买,你一斤,我一斤,你五斤,我五斤,帮助老人把黄瓜、西红柿处理完,为患者解除了后顾之忧,使他安心养病。 

  之后,赵艳方医生对患者说,“以后你有啥困难就告诉我们,不要放在心里,你这样也不利于治病,我是你的医生,会尽力帮助你的。” 


2019年06月04日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络