设为首页     加入收藏

承留卫生院举办“消防安全应急疏散 演练和急诊急救心肺复苏演练”活动


发布时间:2019-05-28


  近日,为进一步提高职工突发事故处理和应急救护能力,承留卫生院组织开展消防安全应急疏散演练和心肺复苏演练活动。此次活动承留卫生院邀请虎岭消防中队高指导员等6人莅临现场进行消防培训和技术指导,承留卫生院30余人参加了此次活动。 

  演练前高指导员详细介绍了火灾形成的原因、灭火器的种类、怎样检查灭火器和如何正确使用灭火器并就火灾的预防、火场逃生自救方法、火灾的扑救、消防安全四懂、四会、消防行政处罚等一系列消防知识进行了深入详细的讲解。告诫大家消防就在身边,要从点滴做起,养成良好的生活习惯和消防意识,确保生命和财产安全。 

  讲解结束后,应急演练正式开始。首先,消防人员在住院部前的空地上现场示范了消防器材的正确使用方法,并组织医务人员亲手利用灭火器进行灭火。 

  其次,开展了火灾应急疏散救援演练。当警报响起时,所有人员迅速行动,捂住口鼻、地体位前行,迅速疏散到空旷地带。 

  最后,对模拟心跳骤停人员进行心肺复苏演练。心肺复苏由我院医生讲解,外科李小全医生深入浅出、生动详细地讲解了徒手心肺复苏的基本操作方法、需要注意的事项等,并对徒手心肺复苏进行了实际操作。演练人员按照要求认真操作,胸部按压、打开气道、口对口吹气等步骤。每当抢救时大家都会屏住呼吸,仔细观看。   

  消防中队高指导员等在现场也认真学习心肺复苏相关知识,并现场实际演练。高指导员说:“消防演练我们是强项,心肺复苏你们就是专家了,我们要向你们好好学习呀!”收效明显 

  演习活动结束后,院长薛小龙对此次演练进行了总结和点评。通过演习,大家正确了解了如何灭火和心肺复苏紧急救护的方法,也为平安医院建设奠定了坚实的基础。 


2019年05月28日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络