设为首页     加入收藏

吴丽鸣一行莅临下冶卫生院 对传染病防治工作进行现场检查


发布时间:2019-05-27


    5月22日下午,市人大常委会副主任吴丽鸣带队莅临下冶卫生院对传染病防治法落实情况进行执法检查。院支部书记陈往先、副院长李卫锋陪同检查。

  吴丽鸣一行重点对医院传染病管理科和预防接种门诊进行了检查。在传染病管理科,吴主任对传染病网报系统进行了现场查看和询问。预防接种门诊,吴主任重点对辖区预防接种现状、二类疫苗接种情况及群众在预防接种方面存在的困难进行了询问和了解。

    此次执法检查,市人大常委会副主任吴丽鸣对下冶卫生院在传染病防治法落实情况方面取得的成绩进行了充分肯定,并对今后的工作提出了意见和建议。吴主任强调:传染病防治是一项人命关天的重要工作,尤其在高风险的医疗机构中,传染病高发、多发、且危害极大,所有医务人员务必要保持高度认识和警惕,具体要做到:进一步完善传染病防治工作机制,网报要及时;与政府相关部门做好配合,并根据传染病日常监测情况,做好数据分析与统计,为传染病防治工作提供有力的依据;要增强责任意识,认识到肩上的重任;充分利用各种资源,做好宣传教育工作,使传染病知识普及逐渐常态化;抓好重点人群传染病防治工作,重点加强对学校(幼托机构、幼儿园、小学、初中等)、贫困人口及涉外婚姻对象等人群做好传染病宣传教育、监测上报等系列防治工作。 

 


2019年05月27日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络