设为首页     加入收藏

健康扶贫 一个都不能少


发布时间:2019-05-14


  坡头卫生院利用入村为65岁及以上老年人体检的机会,为村里每一位因病致贫的建档立卡贫困群众进行健康体检,有些因行动不便无法集中体检的,医护人员便会走上门去为他们体检。正如20182月,习近平总书记在凉山考察脱贫攻坚工作时曾说,“让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。”

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。健康扶贫,我们始终在路上。 

  57日,坡头卫生院医护人员在柳玉沟进行65岁及以上老年人健康体检。集中体检结束后,医护人员推着机器来到了贫困户赵桂荣的家。赵大妈今年80岁,儿媳妇因患有精神障碍无法操持家务,赵大妈长期劳作与伤病造成关节损伤,无法行走。医护人员在轮椅上为赵大妈完成了各项检查。 

  为赵大妈体检结束后体检队伍又马不停蹄地赶往下一个贫困户王大爷家,薛大爷多年前因视网膜脱落造成失明,家中只有72岁的他和下肢瘫痪的儿子,薛大爷得知医护人员推着机器来到自己家中,十分感动和感谢,笑着说道“你们的服务真好啊,还上门给我体检”。医护人员让薛大爷躺在沙发上,为他进行了B超、心电图、化验、体格检查等全方位的体检。 

  随后,体检队伍又来到了贫困户王大爷的家中,王大爷因脑血管疾病后遗症造成下肢行动不便,无法行走,此时正坐在门口晒太阳,看到医护人员的到来,王大爷很高兴,也觉得很暖心,医护人员耐心细致地为王大爷完成了各项体检。 


2019年05月14日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络