设为首页     加入收藏

思礼卫生院开展健康扶贫政策宣传周活动


发布时间:2019-05-13


  为进一步推进思礼卫生院的健康扶贫工作,提高群众健康扶贫政策知晓率,我们不断加大宣传力度、拓宽宣传渠道、积极开展健康扶贫政策宣传,营造人人关心健康扶贫、人人参与健康脱贫的良好氛围。

  第一站——范寺村  

  5月7日,由段会东院长带队,我院联合卫校附属医院组织内科、外科、骨科、眼科、护理等专家在范寺村开展义诊活动,专家们在活动现场为前来就诊的患者进行了疾病咨询、初步筛查、监测血压,并对先诊疗后付费、一站式结算、城乡居民住院免收押金、慢性病办理、家庭医生等一系列扶贫政策进行了宣传。 

  第二站——高庄村 

  5月8日,专家们来到了高庄村,前来就诊的群众将医护人员围了起来。义诊人员一方面为他们进行免费的血压,一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,同时还通过派发宣传单的形式,积极向群众普及健康知识和扶贫政策。 

  第三站——姬沟村 

  5月9日,由副院长孙宏运带队,来到了姬沟村。首先由卫校郭行雷主任给大家上了一堂生动形象的健康知识教育课。郭主任由浅入深向大家讲解了如何预防肥胖,向广大的群众传授普及了医学常识和健康知识,积极倡导戒烟限酒、“减盐、控油”、平衡膳食、适量运动等健康生活方式。然后进行了常规义诊活动,受到了群众们的一致好评。 

  第四站——西宋庄村 

  5月10日,最后一站西宋庄村。等我们到达村部时候,群众们已经早早等候在门外了。看见卫校附院的专家们来了,赶紧围了上来,咨询自己的病症。因为咨询的人过多,康复科医生现场进行了康复指导和健康知识宣教。眼科和外科专家更是忙个不停,细致耐心地解答大家的咨询。

  随着健康扶贫宣传周的深入推进,进一步加大了健康扶贫惠民政策的宣传,使群众们掌握了更多的健康知识和扶贫政策,也提高了贫困户对扶贫政策的知晓度,为健康扶贫工作向纵深发展提供有力保障。 


2019年05月13日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络