设为首页     加入收藏

大峪卫生院开展健康扶贫知识培训会


发布时间:2019-05-07


  为进一步扎实开展健康扶贫工作,5月6日,大峪卫生院组织全体健康扶贫团队成员召开健康扶贫知识培训会,对所有健康扶贫团队成员进行了健康扶贫知识测验。

  大峪卫生院副院长崔艺军结合健康扶贫的总体要求,对建档立卡贫困户倾斜政策、“先诊疗、后付费”、一站式结算服务机制、大病集中救治、等重点内容向参会人员做了耐心细致的讲解和全面系统的培训。 

  会上,对所有参会人员进行了健康扶贫知识测验。测试采取闭卷考试的方式,内容涵盖健康扶贫基础知识、上级政策、报销比例、报销病种、便民惠民举措等适用性极强的知识点。旨在强化培训成果,加强健康扶贫团队成员对健康扶贫政策的精准掌握度和知晓率。让团队成员吃透政策、掌握政策,更好的宣传政策、落实政策,将健康扶贫工作确实落到实处,而不是浮在水面上。 

  通过此次集中培训考试,进一步提高了全体团队人员对健康扶贫工作的思想认识,强化了健康扶贫知识的掌握和对健康扶贫的责任意识及担当意识,为更好开展扶贫工作奠定了坚实的基础。 


2019年05月07日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络