设为首页     加入收藏

市克井卫生院开展“五一”节前安全生产大检查工作


发布时间:2019-04-30


  为深入贯彻市卫计委安全稳定工作会议精神,落实《全省卫生计生系统集中开展安全生产大排查大整治工作实施方案》文件精神,进一步提升医院安全防控能力,着力消除各类安全隐患,有效预防和减少安全事故的发生,切实加强医院“五一”节假日期间的安全生产工作,经党支部委员会、班子会研究决定,4月26日至29日,市克井卫生院开展“五一”节前安全生产大检查工作。本次检查分为召开部署会议、开展安全生产大检查、安全生产大检查回头看三个阶段。

  4月26日上午,医院召开节前安全大检查工作部署会议,副院长李思云,以及总务科等相关职能部门负责同志参加了会议。会上,院长薛治国宣读了河南省卫生计生委关于安全生产的文件,要求大家高度重视安全生产工作,各科室各部门要消除麻痹思想,树立安全生产大于天的意识,同时要强化督导检查,完善工作制度,提高应急和保障能力,确保节日期间的生产安全。主管院长李思云宣读了《安全生产大排查大整治工作实施方案》和《“五一”安全生产大排查大整顿暨“查、保、促”活动实施方案》。 

  会议结束后,院领导分别带领由相关职能部门负责人组成的两个检查组,利用一天时间对全院进行了一次“拉网式”安全大检查。检查过程中,各检查组按照本次会议部署,检查了所有医疗、医技、病房、门诊、行政后勤办公区、尤其对职工宿舍、后勤仓库、氧气房、食堂、配电室等重点部位进行了深入检查,并针对检查出的问题列出清单并记录在册,对于不符合规定的要求限期整改。按照会议要求,院将在5月10日至12日开展“五一”安全生产大检查回头看工作。 


2019年04月30日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络