设为首页     加入收藏

肩颈酸痛不防试试常抡胳膊


发布时间:2019-06-11


  人们平时生活干活两只胳膊总是向前活动,很难向后动作,长期以来就造成肩关节问题,严重的就有关节炎、肩痛、经络堵塞。

  而抡胳膊就可以放松肩关节,别看这个小小的动作,坚持下来你会受益相当大的。它不仅可以治疗肩周炎,颈椎病,还通脊柱,对心肺都好,好处超乎想像。有几个“解放”肩颈的小方法,不妨一试。 

  椅子稍微调高点:坐在低矮松软椅子上操作电脑是大忌,会导致弯腰驼背,令人无意识地肩膀用力,久而久之就会肌肉疲劳和血液循环不良。建议坐稍高点的椅子,或者用坐垫、坐毯来调节高度。最适宜的高度应该是眼睛能平视显示屏,双脚可以自然地平放在地面上。 

  10分钟检查姿势:肩颈要支撑5公斤左右重的头颅,负担不小。如果长期驼背坐或跷二郎腿等,会增加肩颈负担,引起肩痛。每隔10分钟就要有意识地矫正身姿,上身要坐直成一条直线,脖颈尽量保持直立。 

  抡胳膊:长时间打电脑易导致肩膀肌肉僵硬,引起肩部血液循环不良,进而导致酸痛。建议每操作1小时,就要离开电脑活动下肩膀,例如大幅度左右转动身体或甩动胳膊画圈10次,就能有效放松肩膀肌肉。 

  有意识地深呼吸:有压力时,人体处于交感神经活跃状态,此时血管收缩,会导致血液循环不良,多深呼吸几次就可以充分缓解压力。注意尽量缓缓吐气,这样能激活副交感神经,放松身体。 


2019年06月11日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络