设为首页     加入收藏

“欢乐竞技,运动同行” ——不考操作不演讲,济源市妇幼保健院的护士节这样过~


发布时间:2024-05-13


用温暖的笑容,抚慰伤痛;用轻柔的话语,消去畏惧;用真诚的关怀,扫清阴霾;用细心的体贴,解开心结。在这生机盎然的五月,我们迎来了第113个“5.12国际护士节”。

为进一步推动医院精神文明建设,促进护理工作的健康发展,增加团队凝聚力,给辛勤工作的护士们放松身心,5月11日下午济源市妇幼保健院护理部组织了一场主题为“放飞自我,减压赋能”的趣味减压活动。整个活动分为八个环节,形式多样,趣味十足。大家在轻松愉快的氛围中享受运动的乐趣,增进同事间的友谊,提升团队凝聚力。

下午四点在我院汤帝路院区实训楼前各项比赛项目如火如荼地进行着。护士们精神焕发地投入到踩气球、快乐套圈、快乐抱抱爆、滚雪球、当仁不让、真爱永流传、传话筒、过河等比赛中。大家各展所长,身手敏捷,现场欢声笑语不断,气氛热烈而温馨。

踩气球

首先我们进行了破冰游戏“踩气球”——在规定区域内,左右脚各捆绑四个气球,在活动开始后,互相踩对方的气球,并保持自己的气球不破、或破得最少,则胜出。

快乐套圈

准备、瞄准、套圈,大家套圈方法层出不穷,一系列动作连贯而娴熟,奖品不断地被收入囊中,现场精彩激烈,周围也不断爆发出喝彩声。

快乐抱抱爆

从起点开始,共同前行,将球运到比赛终点,跨过终点线后两人一起将球挤爆下一组才能出发。为确保前行路上气球不脱落、不破裂,这不仅需要队员们通力合作、步调一致,更需要大家有必胜的信心和耐心。

滚雪球

滚雪球诠释了速度与激情的内涵。一个个看似简单的活动,既是智慧和体力的角逐,也是团结与协作的比拼。

当仁不让

伴随着欢快的音乐,“抢凳子”比赛开始啦!只见大家争先恐后,你追我赶,谁也不让谁,尽情抒发巾帼女儿的奋斗姿态。

真爱永流传

在“真爱永流传”比赛中,参赛护士们排好队,用嘴叼着吸管,传送小饰品,大家的“感情“也随着比赛的进行火速升温,相互配合,展示出十足的默契。

传话筒

接着开始的是“传话筒”比赛,每组第一个人对准杯子并吹起气球,使其刚好卡在杯子中,顺次向下一队员传递,方法同上,以传递速度决定胜负。只见大家小心翼翼的传递着,旁边的队友紧张的指导着,整个活动现场笑声此起彼伏。

过河

“加油!加油!”“呼呼,呼呼!”“哗哗,哗哗!”,活动现场大家鼓足力气将乒乓球往后面的杯子里吹,但是乒乓球可没有那么听话,它在外力的作用下一会儿跑到地上,一会儿在杯子里面打转……

一个个有趣的小游戏,一张张灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,通过游戏,大家尽情地释放了工作中的疲惫与负面情绪,度过了一个轻松愉快的下午。最后大家还一起合影留念,暂时忘却繁忙的工作,置身于大自然的怀抱,回归到身心放松、精神愉悦的状态中。


护理部王小艳主任表示,运动不仅是健康的财富,更是友谊的连接和青春的赞歌。作为健康的守护者,护士们不仅需要为患者提供优质的医疗护理服务,还需要积极传播健康知识。此次趣味运动会的举办,旨在释放护士们的工作压力,提升她们对工作的热情与投入,从而更好地服务患者,提供高质量的护理。

通过此次活动,大家不仅在紧张的临床护理工作之余放飞心情,提升身心健康,也增强了护理人员的凝聚力和合作精神,是一次难忘的体验。大家纷纷表示,在今后的工作中将以更饱满的热情投入到工作中,为患者提供更加优质的护理服务,为医院的高质量发展贡献力量。

卫生健康委员会

2024年05月13日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号