设为首页     加入收藏

拿着钱到处找医生的老人


发布时间:2020-11-18


    “护士,秦洁医生在吗?”近日,一位老人在济源中医院针灸康复中心护士站向值班护士询问。
    “秦医生下夜班刚走。您哪里不舒服,我给您找其他医生看看吧?”值班护士回答。
    老人掏出100元钱,说:“我不是来看病的,我是专程从老家赶来,感谢秦医生的!”
    这是怎么回事儿呢?原来,两天前老人因腿痛得厉害,来到济源中医院看病。接诊医生秦洁认真询问过老人的病情后,建议老人检查一下,等结果出来了再开药对症治疗。老人非常配合,但做完检查开药时出现了波折。
    当时,老人拿着处方问了一句:“秦医生,这药多少钱呀?”“九十几块钱。”秦洁看到老人迟疑的神情,又随口问了一句,“老人家,您是不是遇到什么困难了?”老人抬起头来说:“这药我先不买吧,我知道我的病有多轻多重就可以了。”秦洁安慰老人:“老人家,您有什么事儿尽管告诉我。您看我戴着党徽呢,你尽可以相信我。”
    在秦洁的追问下,老人才解释说,其老伴儿刚从省里看病回来,过两天他们还得再去省里看病。老人知道自己的病没啥大碍,就想省下这笔不算多的药费。
    了解这一情况后,秦洁从兜里掏出100元钱塞给了老人:“老人家,您先去买药吧。”老人声音带着颤抖,连忙摆手说:“闺女,这不合适,这真的不合适。”“拿着吧,老爷子,赶紧吃药治疗,等腿好了,您还要带着老伴儿去看病呢。”在秦洁的催促下,老人感激地拿药后离开了。
    “这是一件小事,我本来就没准备要这100块钱了。老人家那么大年纪,我能帮他点儿忙,心里也高兴,真没想到老人家又专程回来还这个钱了……”秦洁说。


2020年11月18日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络