设为首页     加入收藏

济源市第三人民医院推动志愿服务


发布时间:2020-11-18


    “我们建立了‘时间银行’制度,志愿者的服务时间可以‘储存’,并兑换相应的服务……”济源市第三人民医院负责人陶光永说。据了解,为进一步调动志愿者参与志愿服务的主动性,激发志愿者为老志愿服务热情,济源市第三人民医院实施志愿服务(时长)积分兑换计划,主要以精神嘉许为主、物质嘉奖为辅,结合实际,制定了《为老志愿服务“时间银行”(积分)管理办法》(以下简称《办法》)。
    《办法》规定,志愿者注册认证后,为老志愿服务时长累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的志愿者,可依次被评为一至五星级志愿者,并根据为老志愿服务时长,享受相应免费体检或医养住院费用。同时,该院还将利用网络及各种社会媒介,宣传志愿服务的先进典型。
    《办法》对志愿者的为老志愿服务时长进行量化统计,所得累计时长的60%计入有效时长,有效时长达到兑换标准,可兑换相应的服务,推动志愿服务事业形成良性循环。有效时长以小时为单位,以医院办公室统计的有效服务时长为准:60岁以上(含60岁)老年志愿者,有效服务时长满20小时,可兑换价值50元的体检项目或20元的医养住院费用;50小时,可兑换价值200元的体检项目或50元的医养住院费用;100小时,可兑换价值300元的体检项目或100元的医养住院费用;200小时,可兑换价值500元的体检项目或200元的医养住院费用,以此类推。累计时长达到兑换标准,可直接在医院志愿者之家领取兑换券。
    60岁以下的志愿者,有效服务时长满100小时可兑换价值100元的体检项目或100元的医养住院费用;满150小时,可兑换价值200元的体检项目或150元的医养住院费用;满200小时,可兑换价值300元的体检项目或200元的医养住院费用;满300小时,可兑换价值500元的体检项目或300元的医养住院费用,以此类推。累计有效服务时长达到兑换标准,可直接在医院志愿者之家领取兑换券。
    所有参与“时间银行”的志愿者,需要到医院等级注册,为老志愿服务者在服务时间内,可享受免费在医院餐厅用餐时间就餐待遇。


2020年11月18日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络