设为首页     加入收藏

济源市人民医院新冠肺炎病毒核酸检测告知书


发布时间:2020-10-26


尊敬的各位病友及家属:

    您好!为贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作要求,切实做好新冠病毒核酸检测工作,实现新冠病毒核酸检测应检尽检、愿检尽检的目标,按照上级行业主管部门统一部署,进入我院的发热患者、新入院患者及陪护人员须进行新冠病毒核酸检测(下称“核酸检测”)。现将相关事宜告知如下:

检测对象:

 

发热患者、新入院患者及其陪护人员、自愿检测人员。

采样时间:

 

发热门诊采样室24小时采样;

普通门诊采样室上午08:00—12:00,下午2:30—5:30采样;

预约采样室上午08:30—09:30采样。

检测流程及采样地点:

 

发热患者在发热门诊开具检测单并缴费,在发热门诊采样室采样,检测报告在发热门诊领取。

普通住院患者及陪护人员在门诊诊室开具检测单,在普通门诊采样室采样(病房楼东侧)。

急危重症患者(包括行动不便人员)及陪护人员在住院病区开具检测单,患者在病区计费并采样;陪护到门诊缴费,普通门诊采样室采样(病房楼东侧)。

住院患者及陪护的检测报告由检验科工作人员送往所在病区。住院患者及陪护的检测报告均需粘贴到患者病历中。

自愿检测人员在急诊科开具检测单并缴费,在预约采样点采样(院北广场西北角)检测报告在急诊科预检分诊处领取。

收费标准:

 

医院执行核酸检测80元/人/次标准。


相关注意事项:


 


01

就诊时请如实告知流行病学史,如有隐瞒,需承担相应的法律责任。如有呼吸道症状且近两周有相关流行病学史,请至定点医院发热门诊就诊。


02

每位住院患者固定一名陪护人员,陪护人员要求健康绿码(红码不得陪护);流行病学史阴性;无发热及呼吸道等症状,并做好新冠核酸检测。


03

核酸检测结果一周(7天)内有效,如在有资质的医疗机构已做核酸检测,结果在有效期内,可以凭核酸检测阴性结果直接办理入院。


04

疫情期间,严格限定“一患一陪”,谢绝探视。


05

核酸检测无需空腹,采样前半小时不要吸烟、喝酒、嚼口香糖;筛查取样时,可能引起恶心、呕吐等症状,属正常反应。 

为发热患者、住院患者和陪护人员开展核酸检测是国家疫情防控工作的统一要求和重要部署,是保障人民群众身体健康和生命安全的重要举措,请病友及家属给予支持和理解,积极配合核酸检测工作,共同营造安全、有序的医疗环境。

 

二〇二〇年十月


2020年10月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络