设为首页     加入收藏

市人大常委会到我院视察传染病区改造提升项目


发布时间:2020-10-26


  10月21日上午,市人大常委会一行到我院视察传染病区改造提升项目。

  市人大常委会一行详细了解了传染病区改造提升项目的规划设计、施工进展等情况。要求:要坚持平战结合的精神,发挥资金的最大使用效率,高标准、高质量建设传染病区,既有效提高面对突发性重大疫情防控救治能力,满足济源疫情防控工作需求,又有效促进医疗资源优化配置,进一步提升医院的整体医疗服务能力和传染病防治能力。
  据了解:济源市人民医院传染病区改造提升项目位于济源市健康路58号,济源市人民医院院内。该项目改扩建建筑面积2688平方米,主要包括完善传染病区的供水、供电、供暖等相应配套设施;按照“三区两通道”设计的要求改造提升发热门诊,感染性疾病科(病区)用房等;坚持平战结合,购置传染病救治、抢救、监护、检测以及医疗服务能力提升等相关医疗设备。项目总投资1803万元,其中中央预算内资金900万元,地方配套资金903万元。传染病房基建部分已于10月12日开标,预计在2020年12月底之前完工;负压病房改造部分已于9月24日开标;配套设备待预算价格确定后申报政府采购网审批。项目投用后将提升传染病整体防治能力。


2020年10月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络