设为首页     加入收藏

老兵阿姨的歌声最动听


发布时间:2020-08-05


   “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”这天一大早,针康中心护士站传来了嘹亮的歌声,歌声瞬间吸引了来往的患者和家属。

仔细一打听,原来是一位老兵阿姨在为医护人员唱歌。

据针康中心副主任张卫风介绍,老兵阿姨是一周前住进该科室的。“老兵阿姨来我们科室办理入院的时候,我第一眼就被她胸前的两枚勋章所吸引,当时就忍不住问起了它们的来历。”

“这是我参加抗美援朝时获得的军功章”,说起勋章,老兵阿姨很自豪地给我讲起了它们的故事,“这是党发给我的荣誉,是我最宝贵的财富,我时刻都带在身上,守护着它们。”那份自豪,那份喜悦,在老兵阿姨的讲述过程中情不自禁地溢于言表。

老人很随和,爱说爱笑,科室里的人都喜欢和她交流。护士和值班医生不忙的时候,她也喜欢拉着我们家常,讲一些抗美援朝时期的往事讲到动情处,就会站起身来,唱上两句,尽管她戴着眼镜也遮不住她对党忠诚的坚定目光,阻隔不了她热爱祖国热爱党的那份执着信念……

是啊,像这样的老人,不仅是我们社会的财富,也是值得我们尊重的“宝贝”那个特殊的年代,他们冒着生命危险捍卫新中国的安全,维护世界的和平!正因为有他们,我们才能幸福生活在和平的环境中对这样为祖国奉献过青春抛洒过热血的老人,我们应该悉心呵护

老人性格开朗,也喜欢唱歌在我们的诚挚邀请下,她欣然决定为大家唱首歌。“听夜班护士说,为了唱好这首歌,老人准备了一个晚上。这让我很震惊也很感动。”张卫风如是说。

那天一大早,老人就来到了护士站,动情地开始演唱。老人的歌声铿锵有力,瞬间感染了在场所有人,赢得了一阵又一阵的掌声。

我们不能忘记这老人,也不能忘记过去,应该学习他们舍生忘死的英雄气概和那种大无畏的人生境界

我们也没有理由忘记他们,一心为党一心为人民付出的奉献精神,更要把这种精神传承和发扬下去!

作为一名医护人员,我们更应该不断提高自己的服务基恩技能,加强自身业务素质的培养,更好为人民群众服务,不忘初心,牢记使命!

老人住院期间,科室的人都和老人交流过,也都被老人身上的那种独特的革命气质所吸引、所感染。

“我和我的团队都被老人的精神打动了,大家纷纷表示,要向老革命家学习,坚守岗位,做好本职工作,提升服务质量,提高业务水平,更好地为人民群众的健康保驾护航!”说到这里,张卫风露出了欣慰的笑容。

谢谢您,亲爱的老兵阿姨,余生请我们与您相伴……


2020年08月05日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络