设为首页     加入收藏

村民溺水 医生跳进水库救人


发布时间:2020-07-13


  7月6日,沁阳市西向镇村民胡某向济源市第二人民医院(以下简称济源二院)急诊科主任贾世鹏送来了感谢信。感谢信中写道:“三尺红纸,写不尽我的千恩万谢;万语千言,道不完我的感激涕零。我深深地祝福我的恩人——贾世鹏,一生幸福、一世平安。”

事情要从半个多月前说起,6月21日14时,胡某喝了点儿酒后,独自一人到沁阳市某水库游泳。当他游到水库中间时,酒劲儿上来了,他开始头脑昏沉,体力不支,渐渐沉到水下。呛了几口水后,他开始拼命挣扎,整个人在水里浮浮沉沉,危在旦夕。

此时,济源二院急诊科主任贾世鹏和两个朋友恰好在水库边游玩。他们发现水里一名男子泳姿非常不自然,好像是溺水了。那一瞬间,没有一丝犹豫,贾世鹏和好友跳下水库,以最快的速度游到胡某身边。

贾世鹏和好友都是济源游泳协会的会员,除了经常游泳外,他们也经过专业的培训,获得了游泳救生员的资格证书。

他们分工合作、密切配合,费了九牛二虎之力,最终成功将胡某从300米的水库中心拖到岸边。

此时,胡某的意识已经不清楚,必须立即进行救治。作为急诊科主任,贾世鹏立即开始对其进行检查。经过初步检查,贾世鹏发现胡某呼吸、脉搏比较正常。于是,贾世鹏立即将胡某的气道打开,然后救治。随后,在贾世鹏等人的帮助下,胡某逐渐清醒。贾世鹏拨打了120急救电话,并联系了胡某家人。

急救人员赶到现场后,由于道路难走,救护车无法行驶至水库边。于是,贾世鹏和好友将胡某抬到了救护车上。直到胡某上了救护车,贾世鹏和好友才放心地离开现场。

在贾世鹏看来,这只是一次力所能及的事情,而对胡某来说,这是救命之恩。经过多方打听,几经周折,胡某才联系上贾世鹏等人,于是就有了文章开头的一幕。


2020年07月13日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络