设为首页     加入收藏

战“疫”日记⑨——妈妈,我们等你回家


发布时间:2020-02-16


  济源市人民医院作为定点救治医院,承担着新冠肺炎确诊患者和疑似患者的救治工作,肩负着守护济源百姓健康的重任。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。吴雪娇作为一名老党员,舍小家为大家,主动请缨到救治中心工作,与救治中心医护人员一起并肩作战,打赢疫情防控阻击尽已所能,贡献力量   

  2月1,随着疫情的不断变化,吴雪娇接到通知要求到救治中心发热门诊工作。吴雪娇二话没说收拾好自己的行囊就奔赴疫情防控一线没来得及休息,上午尽快熟悉工作流程,下午就接诊到了王屋的一对夫妻在安排了常规检查后,按照国家发布的新冠肺炎诊疗方案,夫妻两人均属于疑似病例她果断联系医院的专家会诊并安排他们入院,经两次2019-nCoV核酸检测阳性,最终确诊为新型冠状病毒肺炎。有朋友问她当时怕不怕?她说不怕,这是我的本职工作,注意防护就行!                 

  吴雪娇所门诊很辛苦,尤其是夜班很难熬,一个班14个小时。因为特殊时期物资紧缺,一个班只有一套防护服,14个小时不能吃,不能喝,不能睡,最重要的是不能上卫生间。吴雪娇说这是她人生中第一次穿纸尿裤,没想到是这个时候。

  2月7号是吴雪娇的生日,这个生日让她终生难忘记事起第一次尿裤子,当然也有很幸福的事,那就是姐姐家的孩子跟同学们分别写了几首诗还有画送给她,让她感到很感动。

  还有一位老病人知道吴雪娇来一线工作后,也专门给她写了一首诗。                                                  

  送给疫情一线的天使们《大爱英雄赞》

  浩荡离愁为家国,挥泪惜别老少亲。

  白衣天使别亲去,抗击疫情为大爱。

  祖国上下民同心,壮志凌云战疫患。

  待到春色满园时,英雄回归举国欢。               

  吴雪娇作为两个孩子的妈妈,为了上一线,把儿子女儿分别托给了72岁的婆婆和自己的爸妈孩子经常打电话问妈妈什么时候能回去,每次挂电话前,女儿都会说妈妈,你一定要小心呀,我不要你得那个新肺炎妈妈,我希望你平平安安回来,我们等你回家说起孩子,吴雪娇满眼含泪,没有哪一个母亲不思念孩子的!                       

  吴雪娇是千千万万奋战在疫情防控一线医务人员中的一员,顾不上孝顺父母,顾不上照顾儿女,克服种种困难,舍小家为大家,默默坚守在疫情防控一线,尽职责,无私奉献,用实际行动践行共产党员的初心和使命行着医者仁心、大爱无声的誓言


2020年02月16日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络