设为首页     加入收藏

精神卫生中心为精神障碍患者送药上门


发布时间:2020-02-10


  “张**,知道你最近不能出门,我们把药给你送上门了,你一定要按时服用

  新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为降低人民群众感染的风险,济源各地区实行交通管制,城乡公交停运,给严重精神障碍患者取药带来了极大的不便。精神疾病是一种特殊的慢性病种,大部分患者都有暴力倾向,这要求患者需要长期服药来控制病情,他们不能到医院开药,万一在家里病情发作怎么办?

  近期我中心对各辖区内严重精神障碍患者情况进行了梳理,2月8日下午,由分管负责人李易俗带领医务人员前往王屋镇为居家患者送药上门,并提供用药指导,确保精神障碍患者在家也能控制病情、尽快恢复。

  在这特殊时期,让严重精神障碍患者足不出户,保证有药可服是我们的责任!疫情就是命令,防控就是责任,一场没有硝烟的战斗正在进行,科学防控、坚定信心,就是抗击疫情最好的疫苗。众志成城,万众一心,我们相信,一定打赢这场疫情防控阻击战。


2020年02月10日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络