设为首页     加入收藏

市二院开展“守规矩 严纪律 尽职责 防风险”正风肃纪专项监督检查工作会议


发布时间:2019-09-04


    9月2日,市二院在二楼会议室召开“守规矩、严纪律、尽职责、防风险”正风肃纪专项监督检查专题会议,在全体干部职工中严格开展“守规矩、严纪律、尽职责、防风险”正风肃纪专项活动。班子成员、中层干部80余人参加会议。市二院党总支副书记、副院长张战胜主持会议。

     张战胜首先通报了中共济源市纪委驻市卫计委纪检组印发的警示教育案例(第八期)——陕西省纪委监委通报4起违规操办升学宴问题的警示案例,市卫计委党组成员、市二院院长薛继东宣读了济源市卫生计生委关于转发《市纪委开展“守规矩、严纪律、尽职责、防风险”正风肃纪专项监督检查工作方案》的通知和济源市纪委关于印发《“守规矩、严纪律、尽职责、防风险”正风肃纪专项监督检查工作方案》,安排了此项活动的工作重点、实施步骤、措施方法和具体要求。

     薛继东就全院开展“守规矩、严纪律、尽职责、防风险”正风肃纪专项活动作了重点强调:一是提高思想认识,强化责任落实。要进一步强化规矩意识、纪律意识、责任意识、防范意识,各科室主任要认真学习领会上级的文件精神和决策部署,严格执行文件精神和方案要求,主动学习、主动思考,及时传达,严格落实,切实做到学深悟透弄懂做实,推动中央八项规定精神在我院落地生根,确保专项活动扎实有效开展。二要明确重点任务,严格执纪监督。认真组织开展违反中央八项规定精神排查,深入排查重点岗位存在的廉政风险,尤其要加强上下班迟到早退、工作时间擅离职守、上班时间用手机或是电脑做与工作无关的事情、服务态度差、推诿扯皮、工作效率低下等作风建设问题监督检查力度,对在检查中发现和干部职工反映的问题线索,要深挖细查、动辄必咎,对不收手不知止、规避监督、违反作风纪律等行为一律从严查处,全院通报,停岗罚薪,绝不姑息。三是狠抓工作落实,建立长效机制。要进一步建立健全科学而合理的制度规范,切实扎牢扎密扎紧制度的笼子,用严格的制度规范管人管事,从源头严防公款吃喝、违规高消费迎送接待、违规收受礼金、违规发放津贴补贴等违反中央八项规定精神的问题发生。要夯实主体责任,落实“一岗双责”,加大以案促改警示教育力度,强化规矩纪律意识,以案为戒,闻案自警,举一反三,汲取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以严明的纪律规范个人言行,不断推动我院作风建设高质量健康发展。


2019年09月04日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络