设为首页     加入收藏

市二院举办“我国安宁疗护新进展”主题讲座


发布时间:2019-08-13


     为稳定推动我市安宁疗护工作进一步发展, 8月11日,“我国安宁疗护新进展——让死亡如此多娇”主题讲座在市二院多媒体教室顺利举办。本次讲座特邀请谌永毅教授进行授课,全市近300名医务工作者参加会议。

     谌教授从安宁疗护的发展、国家的行动、安宁疗护标准解读、展望与思考四个方面进行阐述,详细讲解了安宁疗护实践指南的症状控制13项、舒适照顾16项、心理支持和人文关怀7项等内容,并从床位、科室设置、人员配置、建筑要求、设备、感染防控与安全管理等筹建方面进行了系统说明。并通过播放视频,观看真情实感的安宁疗护工作中感动的故事,让与会人员身临其境的了解到身无痛苦、心无烦恼、灵有依托、社有支持的重要性和必要性。
     本次讲座为我市安宁疗护工作进一步理清了思路,也为我市安宁疗护的定位、内涵、培养专业人才队伍、医疗技术、护理服务的标准指明了发展方向。我市医务人员将继续把安宁疗护工作扎扎实实开展起来,为生命全周期提供更加高质量的保障。


2019年08月13日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络