设为首页     加入收藏

市二院召开廉政警示教育专题会议


发布时间:2019-08-09


  为进一步强化警示教育,拒腐防变警钟长鸣耳畔,8月5日下午,市二院在二楼会议室召开廉政警示教育专题会议。市二院各科室负责人及相关人员共80余人参加会议,市卫计委党组成员、市二院党总支书记、院长薛继东出席会议,市二院党总支副书记、副院长张战胜主持会议。      

    会上,张战胜传达了中共济源市纪委驻市卫计委纪检组印发的警示教育案例(第七期)——焦作市通报3起违反中央八项规定精神典型问题。 张战胜指出,党风廉政教育工作要做到警钟长鸣,防微杜渐,时刻绷紧作风建设这根弦,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。作为党员干部,如果对自身要求不严,必将受到党纪处罚,党员干部深刻认清案例的严重危害和不良影响,吸取教训,杜绝违规违纪行为发生。    

    薛继东强调,一要作风建设,常抓不懈。全体党员干部要从上述典型案件中汲取深刻教训,进一步强化“四个意识”,增强纪律规矩观念,牢记底线、远离红线、不碰高压线,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,做到忠诚干净担当;二要服务群众,诚信行医。做人要诚信,做事要诚信,违法乱纪的事情坚决不能碰,一定要从发生在我们身边的案例中深刻吸取教训。要站在维护我院诚信行医的荣誉上看待收费不规范的问题,凡是今后发生乱收费、错收费、无医嘱收费等不规范收费问题时,一定要责任到人,从严从重加倍处罚,决不姑息;三要严以用权,廉洁从业。医用耗材专项整治活动即将开始,国家将推行医用耗材“零差价”销售政策,作为医院中层管理人员,一定要用好手中的职权,严格自我约束,依法合规用权,要多站在患者的角度思考问题,努力为患者提供规范、安全、方便、快捷的医疗服务。


2019年08月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络