设为首页     加入收藏

市二院加强书香医院建设,打造学习型医院


发布时间:2019-07-05


  为进一步提高医院的整体实力及综合服务能力,增强全院职工的凝聚力和战斗力,促进医院各项工作健康长远发展,济源二院一直致力于打造“学习型”医院。 

  打造“学习型医院”形式丰富,内容多样。其中一项就是把提倡“勤读书、读好书”作为提高职工文化修养的重要工作内容。通过各种形式,广开思路,创新学习方法,实现“要我学”向“我要学”的转变,真正使每位干部职工在学习中受益,在收获中增长才干,全方位提高自身综合素质。

  医院领导班子通过再三挑选,反复斟酌,决定为每名职工发放一本张玲的《狼道智慧》。狼道智慧,屹立千年而不衰;狼道智慧,横扫四方而不败。在自然界残酷的竞争中,狼族凭借坚韧、顽强、忠诚、合作、牺牲等最优秀的素质与精神,成为最有生命力和竞争力的种群,在自然界的竞争中始终牢牢占据着强者的地位,从而雄性天下。该书以通俗流畅的语言、生动鲜活的事例,通过对狼的优秀素质和卓越精神的深入剖析,让读者从狼身上得到更多的启示,用狼的智慧激发内心潜能,引导读者走向成功的巅峰,谱写美好的人生。 

   人生的旅途,让书香来丰富沿途的风景,来滋养大家的身心。书籍是人类进步的阶梯,这是大家共同认定的真理。在当今提倡全民阅读的时代,希望能通过此次读书活动使干部职工在心里种下一颗阅读的种子,收获一个热爱阅读的心灵。 

  将来,读书活动的开展要持之以恒,加强书香医院建设,培养职工高尚情操,打造学习型医院,进一步推进全民阅读,倡导将阅读融入生活,让生活遍洒书香,做一个爱读书,乐分享的阅读达人。 


2019年07月05日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络