设为首页     加入收藏

《新愚公大讲堂》走进市三院


发布时间:2019-07-03


  风和日丽,绿草茵茵。6月29日上午,济源市第三人民医院邀请到北京《新愚公智库》发起人,执行主席,2003年中国十大策划专家,中国拥军优属基金会新长征专项基金管理委员会总策划,中国文化管理协会新农村建设委员会总策划,十度策划理论创始人总裁班国学讲师原中伟老师,通过“新愚公大讲堂”,为干部职工开展了一场旨在提高团队意识、服务执行力以及宣传孝道文化等方面的讲座。市三院负责人陶光永,党支部负责人、副院长韩庆文及全院干部职工百余人参加了讲座。

  首先,陶光永代表院班子和全院干部职工向原中伟老师的到来表示热烈的欢迎。 

  上午9时,讲座正式开始。授课中,原中伟老师用国学的思想和平易近人的讲解方式,带领听众的思绪,从医院当年的辉煌,讲到今天干部职工的努力,讲到聚心协力的发展,通过“五、三、一”的总结和诸多事例、故事的讲述,将工作中凝聚力、执行力等贯穿其中。

  “五”即“五心”,用心、尽心、细心、爱心、孝心,我们在服务老龄化社会的道路上,就要为着心中的目标,保持坚决的执行力,想方设法,竭尽全力、永不放弃,怀着爱心和孝心,注重每一个细节,以一流的效率、一流的能力、一流的决心完成工作;

  “三”即“三位”,定位、归位、到位,医院为老龄化社会服务的目标即定位,干部职工认清自己在前进道路上的角色即归位,在自己的角色上做好工作,有所担当即到位;

  “一”即“一精神”,“愚公移山精神”。选择了正确的方向,我们就要在工作中坚持“愚公移山”的精神,要有一份决心、一份信心,以“咬定青山不放松”的坚韧,以“蓄势待发、飞流直下、滴水穿石”的胸襟和勇气,向着目标,勇往直前。

  原中伟老师精彩的授课赢得了在场干部职工此起彼伏的热烈掌声,韩庆文代表全院干部职工对原老师的授课表示衷心的感谢。大家纷纷表示,通过本次活动,受益良多,一定会把从中学到的知识、经验以及悟到的道理运用到自己的工作中,在中国大健康的背景下,在医院服务老龄化社会的工作中,坚持方向,坚定信心,坚决执行,发扬愚公移山精神,从身边细节开始,积跬步至千里,为实现心中的远大目标而不懈努力!


2019年07月03日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络