设为首页     加入收藏

市二院孕妇课堂开课了!


发布时间:2019-06-10


  生儿育女是每个女性都要经历的特殊阶段,试想从一个小细胞慢慢在子宫内成长为全新的小生命,这个过程是有多么不可思议。而伴随孕期在生理和心理上出现的各种变化和反应,会让不新手妈妈应接不暇。为了能更好的帮助准妈妈们多方面了解妊娠期每个阶段的生理变化和注意事项,消除她们对分娩的疑惑和恐惧心理,传授正确的科学分娩及新生儿的护理知识,济源二院孕妇课堂应运而生。

  6月5日下午,孕妇课堂在广大孕妈妈们的期待中开课了。 温馨舒适的环境、新鲜可口的水果、精美诱人的零食,妇产科工作人员为孕妇课堂进行了精心的准备。下午三点半,伴随着优美的音乐,妇产科工作人员与在场准妈妈们手拉手围成一圈,跟着旋律,轻轻哼唱,唤醒肚子里的宝宝。 音乐过后,孕妇课堂正式开始。妇产科护士长邱晓慧主持。 母乳喂养是婴儿获取丰富营养成分最直接的方式,可以帮助女性的产后恢复及增加亲子关系。妇产科李芳云围绕“母乳喂养”的主题,以ppt形式的讲解了母乳喂养的意义、重要性、作用以及母乳喂养的姿势。 合理恰当的孕期运动可以帮助孕妈妈保持良好的精神状态和身体机能,同时促进顺利分娩。妇产科卫继平以“孕期运动”为主题,对孕期适合做什么运动,怎么运动以及产后如何通过运动迅速恢复进行了详细说明。 

     课程结束,妇产科医生李玲根据讲课内容进行有奖问答,以帮助孕妈妈更好的理解消化课堂知识。有奖竞答环节,在座的准妈妈、准爸爸甚至还有准奶奶都踊跃抢答,回答问题正确者,工作人员都会送上一份精心准备的小礼品。 女性怀孕生孩子,身体解剖结构都会发生一定的改变,比如产后盆底松弛、尿失禁、性生活质量下降等。为回馈广大孕妈妈,妇产科康复师王莎现场为每个人赠送一张盆底肌筛查卡,可以免费筛查盆底肌,帮助大家了解自己的身体状况,做一个健康美丽的女人。 活动结束,妇产科主任张静立即召集工作人员召开反馈会,对孕妇课堂进行总结,吸取经验教训,以便下次将孕妇课堂办的更好。 

  孕妇课堂免费向孕产妇开放。内容包括妊娠期保健、分娩方式选择、新生儿护理、母乳喂养、围产期保健等。授课形式多样,既有专业知识讲课又有实例操作示范。 

  将来孕妇课堂还会定期召开,孕妇学校一定会为孕妈妈们答疑解惑,一起快快乐乐待孕,平平安安分娩! 

 


2019年06月10日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络