设为首页     加入收藏

承托生命之重 仁泽妇幼健康


发布时间:2019-06-05


 

 

       6月3日上午9时许,市120指挥中心来电,“市保健院吗?你院大门口西公交车停靠站旁边有一孕妇晕倒,请立即前去救治”。 

       产科主任李晓燕接到电话后,立即指派产科杨晓艳医生和杨春燕医生前去救治。赶到现场后看到孕妇躺在路旁,面色苍白、大汗淋漓。杨晓艳医生经过简单问询病情,快速查看患者基本情况后,她第一时间判断,患者可能“中暑”,必须马上进行抢救。 

       时间就是生命,在这种危急的情况下,一分一秒都不能耽误,可家属不在身边,怎么办?“先抢救!”杨春艳医生立即推来担架车将患者推入产科进行抢救,测血压、吸氧、输液、观察胎心等抢救措施有条不紊进行着。 

       正在开会的郎立和院长听到报告后,立即赶到病房查看患者并指示医务人员认真诊治,确保母婴平安。 

       待患者家属接到电话赶到医院,患者病情已基本稳定但仍在观察中。 

       原来患者酒女士,家住克井镇寨河园小区,已怀孕7月余,本计划到孕妇学校听课。因丈夫有事,独自一人前来,不想到公交车站处忽感头晕、心慌、晕倒。酒女士表示“多亏保健院的好医生救了我们母子,对她们表示万分感谢”。 

       承托生命之重 ,仁泽妇幼健康是济源市保健院的办院宗旨,也是对全市人民的承诺,救死扶伤就是医务人员的初心和使命。 


2019年06月05日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络