设为首页     加入收藏

市卫校组织开展心肺复苏和气管插管术培训考核


发布时间:2019-06-04


  为了提高所有职工的急救水平,更好地为患者提供更优质的服务。从5月21日开始,市卫校医务科和护理部联合组织我校40岁以下的所有医护、行政、后勤人员参加“心肺复苏”和“气管插管术”的技能培训,并于5月28日—29日,分批次对所有参加培训人员进行逐一考核。  

    培训期间,护理部赵静主任和手术室石磊主任亲自现场示范“徒手心肺复苏”、“气管插管术”,并详细讲解操作流程及各环节的操作要领,大家热情洋溢,学习劲头高昂,学习态度积极,形成了“你追我赶”的良好学习氛围。考核过程井然有序,考核人员沉着冷静,有条不紊,操作娴熟,配合默契。院领导亲临现场观摩指导,考核老师对存在的问题进行现场点评,规范考核人员操作步骤和手法,同时,对个别考核不合格者予以指导练习、重新考核,确保人人通过,人人达标。

 

  通过此次培训与考核,涌现出了一批技术娴熟,动作干练的操作能手,考核合格率100%,大大提高了我校所有职工的急救技能及应对突发事件的能力,达到了考核训练的预期目标,对进一步提高医院服务质量、保障临床医疗安全打下了坚实基础。

 


2019年06月04日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络